名前なし
2026/09/18 (金) 08:27:28
e5296@b1f96
ミュウツーが今後強くなるから、将来性があるからって意見をXでよく見るけどぶっちゃけあり得なくね?って思ってしまう。
きのみゾーンはいいとしてエナチャの将来性はないし...
通報 ...
ミュウツーが一番強いの、今イベントみたいな全員が問答無用できのみエナジー稼ぐ仕様だからなぁ
しかもマゴ限定だし
現状ちょっと未来が見えないよね
きのみゾーン貯めればムシャーナをハガネール並、ネイティオをボーマンダ並にできるのはなかなか強いと思う。手間はかかるけど
✘エナチャに将来性がない
⭕️エナチャのみに特化したサブスキル構成のスキル得意に将来性が無い
だからといって、きのみSがないエーフィとかKS!とかいってハカセーする必要性は絶無なんよな
今回のイベントみたく突然輝く瞬間(きのみSないほうがクソデカマゴのみ拾得する)があるし
イーブイの飴はダラダラと増え続けるからレベリングは究極できる
ラピスEXが来たらクレセだけじゃ足りずにミュウツーも欲しくなると言う意味では将来性ある
なお3年後の模様、、
でも本格運用が3年後ならLv80までしっかり見た厳選がいいともいう
昨日撒かれてたツールの試算だと最初からエスパー3以上ならミュウツーは月火くらいしか出番ない。。
が、おったほうがラピスM20は楽だろうなとは思うし
ミュウツーって自身はあくまでサポートがメインだから今後エスパーの化け物きのみ得意やら化け物きのみバーストが来たら化ける可能性はあるんじゃない?
エスパーきのみ得意すでに2体いるから、役割ダブりすぎるんで当分なさそう
純きのバ/ヒール以外の副次効果きのバなら来るかな………来そうだな
エスパーの質が上がればクレセパ強化のついでに、ミュウツーも実質強化みたいなもんだから、クレセリアが強いからミュウツーも強いってことになりそ
まぁ将来どうなるかなんて運営の匙加減でどうにでも転ぶからねぇ
取り敢えず厳選出来るうちにしといた方が良いのは間違いないよ
それはそう
クレセリア実装当時ダブヒーしないから不要!言ってた人もいたけど
少なくともウチは全力しててよかった~~~~~なってるし
エナチャはそのうち上限解放かアッパー調整入るだろうなとは思う。
来るか分からない調整に期待してはいけないっていうのは、それはそう。