ABCウッウ!ゴル電20達成に貢献しまくりました!
サラダ1.5倍週とはいえりんごさんを0から育てながらだったので、余力は結構あったと思う
りんごさん追加によってサラダではAB系同等の最強格として扱えつつ、デザート週でも強いのでオススメできると思います
まず大前提として、このウッウに一番期待しているのは料理チャンスなので、料理ジャンルがどうであれある程度出すスタンス。(日中は勇敢スキ確Mデデンネ同等)
その上で、料理用の食材も拾いまくるの偉いねという認識。
●デザート週
・~Lv59は頃の「サラダ週以外は食材的にイマイチ」な状況だったが、卵解禁でデザートで一気に活用できるようになった。
→料理チャンスを積んでいるだけでマカロン・プリンの作成難易度が一気に下がる。毎食作るというよりは、料理チャンス低めの時に卵系作って、+50%超えだしたらドオー等最高レシピを作るみたいな感じ。
・芋油は持て余す。ただ、C卵は個数で言うとはスキルとくいやきのみ得意のLv60AAAよりだいぶ拾うので、料理チャンスの副産物としては卵だけで十分すぎるレベル
●カレー週
・料理チャンスだけでも強いから出すけど、食材を持て余すので+20%ぐらいで引っ込ませがち
●サラダ週(りんごさん追加前)
・卵は非キャンチケ週ならチョップドサラダで使ってもいいので普通にアリだった。
→デザート週同様、毎食チョップドサラダというより、チャンスが重なってないうちだけ作るような感じ
・Lv60達成後は芋油の獲得が減る分コーヒーサラダ適正は確かに下がる。なので卵軸で使っている間はABの芋油貯蔵して、キャンチケ週のコーヒーサラダに備えるみたいな取り回しはしていた
●サラダ週(りんごさん追加後)
・芋油はコーヒーサラダ、卵はりんごさんで全部使えるのでどれだけ常駐しても食材が無駄にならない!スキルも大量の食材もフルに活用できるのはやっぱり強い
・コーヒーとりんごさんの打ち分けを要求されるので、他の必要食材の種類は多くて編成替えはせわしないかも。
(今回はミルクだけ準備してABラウドボーン・AAC60レントラー・油プクリンと併用させた。基本毎食どっちか作れるし食材はあふれる)
ちなみに日中タップしている限りは超強いですが、所持数は本当に貧弱です!2時間おきタップでもたまにいつ育突入してる
所持L個体引いたら大切にしようね…