元気オールTier1族にきのみの数sは鬼に金棒、妖精に流れ星、つまり最強です!
私の使っている個体が4補正きのみs元気ダウン、日に7.02回発動の所持溢れまで3時間58分って運用に癖があり気を使わなければならない超暴れ馬ですが
きのs+元気ダウンでも尚、破壊的な回復威力でチームを完全治癒してくれています
あなたの個体は元気ダウンでもなければ所持数アップもついていて
所持数アップを銀種でLにしたのなら
Lv.50時に4.88回の所持溢れまで6時間5分と、きのみsが齎すデメリットを軟着陸させる事が出来ているので
私の個体の様な暴れ馬になる事もありませんし、
スキルMが70までかかろうとも10と性格で既にスキM相当あります。
……安定的な回復にはスキMスピM相当の力や日中5回発動見込みが欲しいので
サブヒーラーを充てがう事にはなるかもしれませんが
しかし更に睡眠2000時間リボンを付ける事が出来るなら
50時でも日に5.01回発動、溢れまで7時間9分と能力を詰める事ができるでしょう
将来的にはおてボまで追加される超常個体なので
育てて損する様な個体では決してありません。
普段から強し、特にエスパーきのみ要求フィールドや統一パでのキーパーソンになる事間違いなし!です
もしオスであるのならこんな機会は滅多にないのでエルレイドへの進化を強くオススメしたい処ですが、そういう趣旨の質問でも無いでしょうし
EXフィールド攻略など、
上位環境になると一周回って結局どの得意タイプのどの個体にも
きのみの数sが付いてくれていると心強くて助かる、という論調もチラホラ上がってきています。
-絶対必須という訳ではありませんが-
結局、
どちらに転んでも誰もが羨む最強の超個体なので採用育成は大賛成です!!
是非ぜひ大切にしてあげてください😊
ありがとうございます!
おかげさまで決心つきました!
銀種も視野に入れつつ、この子を長く大事に育てることにします。