カビゴンの腹の上で寝ていた色違いの子。
せっかくなので、銀種使ってサブヒーラー運用を画策してるけど、 果たして務まるのかどうか……
ヒーラー2体運用の方は、サブヒーラーにどの程度スキルを求めます? そして、何時間くらい2体を維持してますか?
目的と相方次第なので、サブヒーラーにどの程度スキルを求めるかではなく、何のためにWヒーラーにして、そのために必要な回復量がどれくらいで、それを達成するためにどの程度の補正が必要か?を考えるべきかと思います
例えばうちだと、ヒーラー2体でげんきを賄って睡眠EXPを他のポケモンに割り振るのが目的なので、24時間稼働できるように2体合わせて144以上回復する必要があります クレセリア実装が発表された時点でクレセサナのWヒーラーにするのを決めて、捕まえた中でおてボのあるクレセリアが期待値4.5回(50回復)だったので、その相棒は100以上回復するのが条件でした 2体で160回復くらいなので、ほぼ常時出しっぱなし、上振れたとき(週に1,2日)は引っ込めてます 補正でいえば、そちらの色サナ(スピMスキM)がLv60でちょうど100程度回復できる計算です
サーナイト2体編成だとかなり話が変わってくると思いますが、ご参考まで
確かに目的次第ですね。 こちらのメインがパモなんですが、 下振れが結構気になるなーと思ってサブを考えた感じです。
今回の子を日中だけスポット運用するとして、 16時間の発動期待値がLv50時点で3.7回くらい? ……間違ってなければ多分いけるはず!!
まぁこれで足りなくても、愛で補います。 アドバイスありがとうございました〜
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
目的と相方次第なので、サブヒーラーにどの程度スキルを求めるかではなく、何のためにWヒーラーにして、そのために必要な回復量がどれくらいで、それを達成するためにどの程度の補正が必要か?を考えるべきかと思います
例えばうちだと、ヒーラー2体でげんきを賄って睡眠EXPを他のポケモンに割り振るのが目的なので、24時間稼働できるように2体合わせて144以上回復する必要があります
クレセリア実装が発表された時点でクレセサナのWヒーラーにするのを決めて、捕まえた中でおてボのあるクレセリアが期待値4.5回(50回復)だったので、その相棒は100以上回復するのが条件でした
2体で160回復くらいなので、ほぼ常時出しっぱなし、上振れたとき(週に1,2日)は引っ込めてます
補正でいえば、そちらの色サナ(スピMスキM)がLv60でちょうど100程度回復できる計算です
サーナイト2体編成だとかなり話が変わってくると思いますが、ご参考まで
確かに目的次第ですね。
こちらのメインがパモなんですが、
下振れが結構気になるなーと思ってサブを考えた感じです。
今回の子を日中だけスポット運用するとして、
16時間の発動期待値がLv50時点で3.7回くらい?
……間違ってなければ多分いけるはず!!
まぁこれで足りなくても、愛で補います。
アドバイスありがとうございました〜