結論から申し上げますと、パモやパモットは育てなくてよいかと思います
理由としてはそもそも今週来週中に150時間の睡眠が必要なパーモットの進化に間に合わないことと、今後使っていくにしてもサーナイトの方が強いからです
発電所というフィールドではウブのみが好物になるため、多少サーナイトより弱いパーモットをメインヒーラーに据えたほうがエナジーを稼げる場合があります。
しかし、サーナイトとパーモットというポケモンを比べた時、サーナイトの方がスキルの発動頻度は上です。
また、ヒーラーであるパーモットが稼げるきのみエナジーはそう多くありません。
そのため、サーナイトとパーモットが同程度のサブスキルを持っているのならヒーラー性能の差をきのみエナジーで補なったうえでプラスが出るためパーモットの採用価値がありますが、サーナイトの方が強いのならパーモットの方がきのみエナジーを稼ぐとしてもパーモットをチームにいれた方が明確に強いとはなりにくいです。
そんなどっち入れたほうが強いかどうか微妙な差であるのなら無課金の方にとって貴重なリソースのメインスキルのたねを使って育成するほどではないと思います
相談者様のサーナイトは非常に強く、そんじょそこらのちょっと強いパーモット程度ではまるではが立たず、発電所や下手するとEXでもサーナイトを使った方が強いでしょう
もし今週来週のイベントで強いライコウを捕まえられたなら、ライコウパ用にパモを厳選するぐらいでよいのではないでしょうか
通報 ...
ありがとうございます。ひとまず入れ替えはなしとします。
今いるサーナイトで十二分に強いとのことであれば、強いライコウが来ない限りは一旦パモよりココドラ等を優先して厳選します