名前なし
2025/10/27 (月) 19:42:34
2e819@5e30a
たまご要員に関する質問です。
新食材の実装によりデザート新料理が追加され、全てのジャンルで最上位料理にたまごを使用することに気づきたまご要員を急ぎ採用したいと思っています。
そこでボックスにこのピンプクが眠っていることに気づきました。すき焼きカレーなどにも使うミツも合わせて集められそうな気はしているのですが、こちらの子は採用ありでしょうか?
予定としてはAAAレントラーやAACライコウなどを使い鍋を拡張しつつ最上位料理を狙う動きをとりたいと考えています。
回答よろしくお願いします。
通報 ...
Lv30まで育成してエッグ要員のつなぎとして使うなら採用はアリだと思います。
この場合はまんまるいしのコストが重いのでそこを受け入れられればですが。
Lv60で2食材を集めてもらう運用には補正が足りないので、こちらはおすすめできません。
2食材を集める=食材率が半分になるようなものなので、補正が食Mだけだと収集量が心許なく、結局ミツとエッグの専門家を用意したほうが良かったという羽目になりかねません。
さらにLv60にするときにはEXP↓のコストの重さも重なってきますし、ハピナスのメインスキルは便利ではありますがエナジーやリソースを増やすものではない(=一定数発動すると効果が逓減する)ものですので、そこまで無理をして常駐させるほどのものではないと考えます。
回答ありがとうございます。中々たまごの食材得意と出会えず苦戦中なので、30運用の繋ぎで1度使ってみます!