きのみの数Sありイーブイについてご相談です
現在ラピスでラルトスを探しつつ、発電所行きに向けて(エナジー要員が皆無なので)ピチューも捕まえてます
今回きのみの数S+他補正ありのイーブイが来まして、育ててもいいかもと思ってます

エーフィも考えましたがラピスだとクレセリア、メガニウム、ムシャーナに育成候補のネイティ
もいて、エーフィの入る余地があるのか悩ましいです
なので即活躍は難しいかもですがサンダースはどうかな?とも考えてますがどうでしょうか
無課金ですが種は金銀ともヒーラー1匹+スキルとくい1匹分くらいあります
エーフィがいいよ→❤
サンダースにしよう→:👍
そもそもそのイーブイはよしとけ→💤
他にも選択肢があったら教えていただきたいです
よろしくお願いします
通報 ...
EXのフェアリー用にニンフィアはどうですか?
EX!全然考えてなかったですー
ヒーラーだったらもっとスキ確アップに振った子にしたいなーとは思います
その子なら金種なしでも活躍する余地あるかなと
ただスキ確盛った個体に金種入れた方が良いのはそうですね
今のブイズの性能は一歩足りない印象があるため置いといた方がいいかもね
その中でも優秀な個体がいたらフェアリーヒーラーのニンフィアが1番活躍すると思う
ありがとうございます
金種なしでもそこそこ回復させつつエナジーを稼げるってことですね
他のヒーラーが見つからずlv65まで育ったプクリンがいるので、ニンフィアはノーマークでした
いずれにしろすぐ必要なわけじゃないのでキープしておきます
リアクションくださった方ありがとうございます!
1日たって完全に拮抗してる…
ブイズの育成って悩みますねー(うちはとりあえずで育てたグレイシアしかいません)