プレパス微課金初期勢 バンギラスについて
この子ってもう採用踏み切っていいのでしょうか 600族の経験値ダウンは相当キツいとの声ばかり聞くので慄いています 勿論バンギの種族自体が強すぎる&今後未知の新レシピ以外は生姜要求数が少な過ぎる以上、 補正と食材供給的には十全過ぎるのは承知、具体数もnitoyon氏のツールで確認済みですが とはいえ一応幽閉でもありますし、本来求めていた個体は みたいなAABおてきの個体でしたので 悩みのタネを宿り木のタネされていて
アメは今すぐレベル41に出来るだけの数あります 進化完了には少し足りないかも
皆さんの意見あるいは勇気をお借りしたいです お願いします!
好意的リアクションが多いですが、アンバー通いを切り上げたいとか今すぐジンジャー要員が必要といった事情がないのであれば一旦キープで良いのではと思います AAA食M相当と見れば充分優秀ですが、絶妙に噛み合わない元チャ持ちの睡ボとスキ確、せめてどちらかが食確や所持数だったら…とか、900族のEXP↓というデバフを相殺出来る程の構成か?と考えると自分なら躊躇してしまいます そもそもスポット運用が強いA特化食材とくいと金スキルの相性が絶望的なので拘りすぎも良くないんですが、もしFLを結構積んでるのであればもう少し頑張ってみても良い気がします
ゆうかん(EXP↓)カイリューを60まで育てたことがありますが、かなり大変でした(15付近からだとアメ換算で3000個は超えます)。おてぼ食MS、ゆうかん(スピ↑)と4補正あるので育成に踏み切りました。個人的な意見ですが、EXP↓であるなら食M+αの子がくるまでは保留の方が良い気がします。
グッドリアクションして下さった5名の方、>> 18623さん、>> 18628さん、ありがとうございました! やっぱり非常に育成キツすぎるのですね
需要が生まれるまで口火を切らなくていいっていうのはその通りなので、間を取って現状はゴプラの睡眠パーティに組み込んで理論値スイクンと仲間たちの経験値バフを掛けながら 少しずつヨーギラスにも稼いであげつつ バレンタインやサラダウィーク等での生姜特需の新レシピが公開された際に採用決定、 それまでに厳選続行しつつ、万が一より都合の良い子が来ればどれだけ経験値入っていようが乗り換えようと思います
サブスキル幽閉問題に関しては普段から理論値シャワーズのデカすぎ食材ゲットsにより食材が超供給されており、どんな食材でも余る時は余るので その不足時のスポット要因として運用するなら41でも50でも60レベルでも成立するなと思い、もしこの個体のまま続行するとしても許容する事にしました
最大の問題の経験値ですが、これはもうアメブすら組み込んで その膨大な夢のかけら要求量を育成済みの理論値ルカリオと新規入手した理論値マルノームを育成させての2輪体制で少しでも無理やり稼いでゴリ押しすればなんとかいけないだろうか…と滝汗流してます アメの方はヨギサナギのぐっすりとバンギのうとうとで分散しどっち出ても手に入る、ボーマンダやフライゴンやパンプジンのアメ求めながら探せるという事でアンバーに籠りまくるかつAAAバンギの1体だけに集約しABBの個体を育てないと制約を課せば満たせるかなと ゴールド旧発電所のうとうとにしか出ないアゴジムシ系のアメだけで2800くらい貯まってたので
こんな方針にしようかな 最悪ここまでの覚悟しながらXデーまでこのまま厳選続けてみます。ありがとうございました!
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
好意的リアクションが多いですが、アンバー通いを切り上げたいとか今すぐジンジャー要員が必要といった事情がないのであれば一旦キープで良いのではと思います
AAA食M相当と見れば充分優秀ですが、絶妙に噛み合わない元チャ持ちの睡ボとスキ確、せめてどちらかが食確や所持数だったら…とか、900族のEXP↓というデバフを相殺出来る程の構成か?と考えると自分なら躊躇してしまいます
そもそもスポット運用が強いA特化食材とくいと金スキルの相性が絶望的なので拘りすぎも良くないんですが、もしFLを結構積んでるのであればもう少し頑張ってみても良い気がします
ゆうかん(EXP↓)カイリューを60まで育てたことがありますが、かなり大変でした(15付近からだとアメ換算で3000個は超えます)。おてぼ食MS、ゆうかん(スピ↑)と4補正あるので育成に踏み切りました。個人的な意見ですが、EXP↓であるなら食M+αの子がくるまでは保留の方が良い気がします。
グッドリアクションして下さった5名の方、>> 18623さん、>> 18628さん、ありがとうございました!
やっぱり非常に育成キツすぎるのですね
需要が生まれるまで口火を切らなくていいっていうのはその通りなので、間を取って現状はゴプラの睡眠パーティに組み込んで理論値スイクンと仲間たちの経験値バフを掛けながら
少しずつヨーギラスにも稼いであげつつ
バレンタインやサラダウィーク等での生姜特需の新レシピが公開された際に採用決定、
それまでに厳選続行しつつ、万が一より都合の良い子が来ればどれだけ経験値入っていようが乗り換えようと思います
サブスキル幽閉問題に関しては普段から理論値シャワーズのデカすぎ食材ゲットsにより食材が超供給されており、どんな食材でも余る時は余るので
その不足時のスポット要因として運用するなら41でも50でも60レベルでも成立するなと思い、もしこの個体のまま続行するとしても許容する事にしました
最大の問題の経験値ですが、これはもうアメブすら組み込んで
その膨大な夢のかけら要求量を育成済みの理論値ルカリオと新規入手した理論値マルノームを育成させての2輪体制で少しでも無理やり稼いでゴリ押しすればなんとかいけないだろうか…と滝汗流してます
アメの方はヨギサナギのぐっすりとバンギのうとうとで分散しどっち出ても手に入る、ボーマンダやフライゴンやパンプジンのアメ求めながら探せるという事でアンバーに籠りまくるかつAAAバンギの1体だけに集約しABBの個体を育てないと制約を課せば満たせるかなと
ゴールド旧発電所のうとうとにしか出ないアゴジムシ系のアメだけで2800くらい貯まってたので
こんな方針にしようかな
最悪ここまでの覚悟しながらXデーまでこのまま厳選続けてみます。ありがとうございました!