めったに出会えない大変優秀な子だと思いますので、ぜひ育成してあげてください…!
前提として、プラスは追加効果が得られるように編成するのをやはり推奨したいです。
ただ、プラス+マイナスの組み合わせが必須ということはなく、実はプラス+プラスの組み合わせでも追加効果が発生します。
(ハイ+ハイ、ハイ+プラスル、など)
プラスは追加効果が大きいため低Slvからも運用しやすく、上記の子ならLv25かつSlv2時点でミルクとランダム食材45個ずつの計90個/日以上の食材収集が可能と、Lv60の食材に勝るとも劣らない活躍が見込めると思います。
プラスの追加効果が発生しない場合でも、上の条件で45個/日程度ランダム食材は獲得できる見込みなので、充分運用可能な範囲ではあるかなと感じます。
また相方のプラス要員をさがす場合でも、スキル確率Mのみでも、上のLv25かつSlv2の条件で70個/日ほど食材収集が可能です。
逸材といえる子ですし、プラスのみの運用であれば意外と低コストで実現できるので、個人的には自信をもって育成をおすすめできるかなと考えます。
通報 ...
質問主です。
プラス同士でも発動するのは知りませんでした!!
具体的な数値を聞いてより育てようという気持ちが強くなりました。
ありがとうございます!