名前なし
2026/02/08 (日) 00:23:44
638f0@55d05
コイルについての相談です。
鍋容量79、レベル65アンバー解放済み、バンドルのみの微課金勢です。
月曜日の朝ごはん+平日に食材が集まったタイミングでささっと鍋拡張してくれる子がいればな〜と思い、ボックスにいたこの子を育てるか迷っています。
スキル発動期待値はlv50時点で4.95回/日、銀種使えば6回強というところですが、1枠目に所持Sもあるし銀種使用は気が進みません。
とはいえもう少し安上がりな子を狙おうにも、食材タイプの厳選を優先しているとコイルのいるフィールドにはなかなか行かない気がします。
飴の在庫が1100個ほどでレベル50にはちょっと足りないのもあり、何かのついでで取れそうなイーブイを厳選したほうがいいのかな?など考えていたらわからなくなってきたので、リアクション、コメントで教えて頂けると助かります!
👍このコイルをそのまま育てる
❗気合の銀種使用
💤別のコイルを探す
💞イーブイ厳選
通報 ...
その子(銀種なし)のスキル発動率はスキ確M+αを下回るくらいなのであまりお勧めしません
また銀種コスト激重なので微課金ではやめた方がいいでしょう
料理パワーアップは食材担当が揃い、LV60と育ってきて真価を発揮してくるスキルなので今採用は急がず
コイル、イーブイどちらもゆるゆると厳選を続けていくのが良いと思います
ご意見ありがとうございます。
コスト重すぎますよね…。
おっしゃる通り今すぐバリバリ使うわけではないのも確かなので、気長に厳選していこうと思います。
主とまったく同じ微課金勢です。
同じくコイルを粘れず、似たようなサブスキル編成(せいかくのみスキル率↑)のジバコイルを運用しています。
最初は進化のスキルLvアップのみのLv3で使っていたのですが、物足りなくなって金種使用しました。
少なくとも自分は現時点で後悔はしていないです。一例として参考になればと思います
似たようなジバコイルの使用感、参考になります!
お持ちの子より性格の分発動回数が少なくなるとは思いますが、沼ったらこの子を銀種なしで使うのも悪くはないと思えました。ありがとうございます。