アチャモについて相談です。
採用個体と、ミントを使うかどうかという2点をお聞きしたいです。
■今の状況
・プレパス+バンドル
・格闘きのみエースがおらず、バシャーモを主力にしたい
・ラピスM20は達成済みなので、急ぎではない
・ただアチャモがFL29なのでそろそろ決めたいかも
■迷っている個体
1:きのみS+やんちゃ 2:おてきの+おとなしい

※nitoyonさん使用
Lv50・好みきのみ・FB75% その他はデフォルト設定
■相談1
[1:きのみS]のきのみエナジーが[2:おてきの]よりも1万近く多くなるようです。
おてきのがかなりの上澄みで、おてボはチーム全体で考えるべきであることは承知しているのですが、単体で結構差がついたので[2:おてきの]の採用をためらっている状態です。
皆さんならどちらを採用するか、また厳選続行するかをお聞きしたいです。
■相談2
[2:おてきの]にミントを使うと、エナジーが結構アップします。

採用するならミントもありかと思いましたが、もったいないでしょうか。
ミントは2つあり、他の使い先は今のところありません。
返信にもアンケートを繋げますので、リアクションでご意見いただければ嬉しいです。
よろしくお願いします!
■採用するなら
👍 きのみS+やんちゃ
😊 おてきの+おとなしい
💤 厳選を続ける
通報 ...
■おてきのの子にミントを
👍 使う
😊 ミント候補として保留
💤 使わない
デフォルトはげんきオール3回で実際のヒーラー運用とかなりズレがあります。回数ふやしたり高元気で比べたら大きな差は感じませんでした。
げんき↓だけどスキル↑なので自身のげんきチャージでカバーできるのでミントは使わなくていいと思います。
※木主です
アドバイスありがとうございます!試算までしていただき感謝いたします。
なるほど、デフォルトがそうなっているんですね。変更すると確かに結果が違ってきますね!今までげんき周りの設定をスルーしてしまっていました、、
ミントについても納得がいきました。パッと出した数値だけでなく、いろいろ考える点がありますね。
大変参考になりました。本当にありがとうございます!
※ID変わっていますが木主です
リアクションくださった皆さま、ありがとうございました!
おてきの・ミントを使わない一択ということで、迷っていた点がすっきりしました。自信を持って育成できそうです。大事に育てます🐥
ご協力いただきありがとうございました!