プレパス微課金勢です
銀種余してます
もしかしてこのミカルゲの型って将来的に強いですか?
ABBのカボチャ個体求めてたのでスルーしてましたがダークライパ主眼の半ネギ役兼エナジー要員と考えれば殆ど完成形にも思えてきました
前提として、
・普段使いではネギは食MスピMのAAAカモネギが厳選済みである事
・普段使いではきのこは食MaxスピMの理論値個体がAAAヌオーとABBクワガノンとで2体も居て、もういつでもレベル60に仕上げられる状態である事(アメミッション用放置中)
・あくパ時でも他にスキMsスピMおてボ食Mの性格ミント以外完全理論値のドンカラスが居り、ランダムに揺れるとは言えAAxミカルゲが補助に入るならきのこの供給にはもう困らないという事
アメリソース的に即決してませんでしたが上述によりAAAミカルゲを選択しないで済むので、ABB以外ではこの子が強いなら採用を考えたいのですがどうでしょうか!
通報 ...

そちらの前提を踏まえるとキノコ、ネギより当初の方針通りABBカボチャ個体がいいんじゃないかと思いました
AAAパンプジンGETして余裕が出たのかな、それでもカボチャは供給不安定になりやすく担当が2匹いてもいいくらいの食材とは思う
あ、カボチャ個体ミカルゲが欲しいのは変わりないのでABBが優先採用標的なのはそうなのですが
それとは別に「2体目」「ダークライパ想定」「きのみの数s」「aaCネギ目的」としてこの子の採用可否はどうなのかなという質問意図でした
強くて有用なら温存しておきたくて
パンプジンはギガ玉AAaきのsスピM所持L、75食M幽閉個体を一応採用中です(やっぱ足りない)
食確なしパンプジンはきつそうだ…まだLV低いならパンプジン厳選し直しも視野に入るかもしれん
やはりその個体よりカボチャ担当としてミカルゲはABBを狙った良いと思う
そちらの不採用と考える理由ですが
2体目採用は相当余裕がない限りはあまり考えず1体に絞った方が良いと思ってます
好物ウイのみでダークライと共に使うにしても食材得意は結局レシピと嚙み合わなければ活躍は難しいのでそこはあまり考えない方がいいと思います
LV100は10年後とかになりそうでそれを評価しての採用はまだ考えるには早いと思います
カイリューなどは例外にしても基本的にはAACの採用は懐疑的です、ほとんどの場合は中途半端になってしまうからです
あー前提付けを重ねますがそもそも完全理論値シャワーズにカボチャ収集主任させているので他のレシピと搦めながらであれば案外だいぶ生き残れるって状況ですね
カレーサラダ週に単独125個くらいは最上位レシピのついでに軽く揃え切れますし
そういう状況だとしても今回の主題は食材とくいとしての個体性能とついでにカボチャ役なので
やっぱり大人しく
しっかり持ってこれる両名を探しに行ってきますね (´・ω:;.:… ·
(10年後…!?…)
いやそもそもパンプジンは場を繋ぐ為の仮採用なので無問題です!
ご回答ありがとうございました!