ポケモンスリープ攻略・検証Wiki

育成相談板 / 4491

15638 コメント
views
4491
名前なし 2024/03/12 (火) 11:43:49 89276@f06c7 >> 4483

どの子もクセがありますね…

お手持ちの子と相談にはなりますが自分ならアブソルとチルットは見送るかな、と思いました。

以下、個人的な感想です。

タマザラシ
おてスピこそ性格で下がっているものの、トドゼルガになる頃にはきのみSも解放されて「性格おてスピ↓+きのみS」の方が「性格おてスピ↑+おてスピM」より1.3倍ほど優秀と聞いた記憶があります。これ以上の厳選が難しい(FL40超えたなど)場合は1匹目なら育てるのも視野かなと思いました。EXP↑は進化の遅いトドゼルガには加点要素とも言えます。

アブソル
所持数増えるサブスキルがないと頻繁に触らないと溢れがちです。カカオ自体は料理で出番が多く、基礎エナジーも低くないので悪くないですが、カメックス等の競合も多いです。自分の場合はブイズとカメックスでカカオは足りてると感じてるので所持数のないアブソルは見送るかな、と思いました。

チルット
貴重な卵を拾えるポケモンの1匹です。おてスピ盛り盛りですが欲を言えばきのみタイプにきのみSは前半で欲しいところ…ココと食材の並び以外は優秀と思いました。
進化前はシアンに適性があり、進化後は適性のある様はまだないですがエナジーの高いヤチェでカイリュー系統とチルタリスのみと貴重です。
ですが、きのみSチルタリスでもスペックの高いきのみSカイリューにきのみエナジー同じくらい稼がれるのでどこを見据えるか次第ですが厳選するならハードルは高く設定する、又はこの子をとっても気長に育成をするのどちらかかなと思いました。

コイル
元気↓の性格なのですが、週末の鍋係などのスポット採用はアリかなと思いました。足りない元気も休みの日にボックス内で回復するので毎日採用する訳でないなら大丈夫かなと思います。スキル確率が上がる性格やサブスキルがないので1日編成して2回前後の発動見込みです。

通報 ...