名前なし
2024/11/06 (水) 13:50:04
e8c9b@a5ad4
ポケスリってスキルの種類でもバランス取ってるとおもうんだけど、なんで食材とくいのげんきチャージの査定は甘めなんかね?
食材とくいのげんきチャージは発動確率それなりに高くて、ポケモン自体も900タイプを例外として除いても全体的に性能高めだからあまり強くないスキルとして換算されてるっぽいのよね。
でもきのみとくいのげんきチャージ、発動はそれなりにするけどポケモンの性能は削られてるよねこれ。1進化ポケモンだから性能控えめにされてる部分あると思うけど、それにしても弱く感じるからやや強めのスキルと換算されてそう
なんか、食材とくいでのスキルチャージの評価査定低めなら、きのみとくいももうちょっと強くしてもいいんじゃないかって思うんだけどね
通報 ...
コメント番号の上限 100000 に達しています。
基準は分かんないけど、バンギラス、カイリュー、ラウドボーン、ボスゴドラ、ウツボットって明らかに強い(強そう)ポケモンばっかりだから意図的に強く作られてると思ってる
元々他のポケモンと同じ強さにしようとしてないと思う
ウツボットとかいうポケスリ600族好き
言うて1進化の元チャであるヌオーは程々の性能なので、純粋に1進化と2進化の差や実装時期による軽いインフレじゃないかなぁとは思う
2進化の元チャ持ち食材得意が化け物しかいないという意見は完全に同意
きのみ得意と食材得意の差よりは1進化と2進化の差な気がする
きのみ得意げんチャに1進化の系統だけチョイスされてるのが差というなら、確かにそうなので早めに2進化きのみ得意が来てほしいね
食材得意、特に60LVでは夜間のいつ育にすぐなるのでげんきの価値を低く見られているんだと思います。私は料理パが好きでよく使っているのですが、げんきがあっても夜間所持溢れが酷いので15時~17時くらいにヒーラーを抜いてしまっています。
これがきのみ得意のげんきチャージだと夜間のいつ育含めてめちゃめちゃ強いと評価されているんだと思います。しかし、、、ラッタ・アーボックはもっと強くなって欲しい・・・!
なるほどね
食材とくいはげんきありあまってても所持数の関係上有効活用できないけど、きのみとくいはげんき余ってれば余ってるだけ強いもんね
めっちゃ納得した
ジュペッタとかオコリザルとか他の1進化に比べてもげんきチャージ勢は弱くないか?
と思ってたんだけど、そういやそこそこ強いドードリオいること忘れてたわ
性能控えめなのは1進化ポケモンやからやね。(手のひらクルクル)
そのそこそこ強いドードリオも1進化なんよ