強いミミッキュが居てずっと育てたくて、先週のすくすくウィークから金種全使用してゴル旧2週間程度籠った感想をつらつら書きます。
既に使用感書かれてる方とあまり変わらない感じですが、同じくつよつよミミッキュ持ちやミミッキュファン向け方へ参考までに…(なかなか長文で申し訳ないので、畳んでおきます)
前提(使用者情報等)
・昨年5月末にポケスリ開始(だいたい9ヶ月半)、プレパス民、鍋容量66
・ミミッキュは現在こんな感じ
・よく比較されるエナチャ勢としてスキレベ7スキ確MSゴルダック所持、普段汎用エースとして起用
・主な編成はミミッキュ+きのみSライチュウ+パーモット+食材要員2枠(キャンチケ未使用)
感想
・予想はしていたが、スキル発動が安定しない+まだレベルが足らずエナジー稼ぎに不安あり。サブスキル的にもレベル50からが本番。確実にゴルダックの方が安定する(普段ゴルダックもかなりギャンブル要素絡むが、それ以上の不安定っぷり)
・スキル発動は1日で少ないと3回、多い時7回で平均4回は発動するイメージ。7回の日は大成功起こらず、夜になるとまだ起こらんのかとやきもきした。逆に朝イチ発動で大成功した日は、今日はもう引っ込めた方がいいのか…?と逆にやきもきする。
・食材はほぼアテに出来ない。(ゴルダックは結構リンゴ持って来てくれるので、痒いところに手が届くイメージ)気付いたらコーヒー貯まってるな…という程度。
個人的な見解
・きのみSが付けば初心者でもある程度扱えるかもしれないが、基本は役割分担出来るほど高レベルポケモンが揃った上級者向けなのは間違いない。生意気個体なのも相まって育成が大変(=現状リサーチャー個人としては確実に扱い切れていない)
・ばけのかわのスキレベ上限解禁and/orスキル確率等のミミッキュへの上方補正に期待。だが他のスキル得意と違ってレベルがかなり関わってくるので、今後じわじわと評価が上がって強くなるはず。
・そんなこと言いつつ、やっぱり大成功時の気持ちよさが半端じゃ無い。ゴルダックの高チャージエナチャ×2の時の比にならない快感。
・全然関係ないがよくゴル旧の薮に隠れてて可愛い(ばけのかわ剥がれてるとほぼ消滅して見えない時がある)