GOプラプラ持ってないから検証できないけど、「ばけたすがた」の状態GOプラプラで睡眠計測→起床してスキル発動した時に首が折れてからGOプラプラの睡眠計測を登録で首復活する?
                        通報 ...                    

GOプラプラ持ってないから検証できないけど、「ばけたすがた」の状態GOプラプラで睡眠計測→起床してスキル発動した時に首が折れてからGOプラプラの睡眠計測を登録で首復活する?
私も気になる…
有識者の方…
①昨日「ばけたすがた」でゴプラ睡眠計測開始
↓
②今日ゴプラ睡眠計測終了前に‼️で通常と
大成功 AM6︰14で「ばれたすがた」に変わりました
↓
③ゴプラの睡眠計測終了&AM7︰30ごろにゴプラ同期で睡眠リサーチ終了
↓
④その後「ばけたすがた」に戻った事は確認しました
↓
ただ元に戻った姿をスクショし忘れ、たまたまタップした時に大成功 AM8︰51に「ばれたすがた」になってしまったので④の時の「ばけたすがた」のスクショはありません🙇♂️申し訳ない
ありがとうございます。となるとやはりGOプラプラ運用の方が睡眠中に大成功判定を引いた時に後出しで皮を戻せるので運用しやすくなる…?
ゴープラを持っているミミッキュ愛好家でございます。
結論から言えば、復活する。
睡眠計測時間中に大成功して、朝のスキル発動で「ばれたすがた」(以下 首折れと表記)になったとしても、ゴープラと同期すれば「ばけたすがた」(以下 通常状態と表記)に戻りますぜ。
ゴープラを使う場合、ミミッキュの首は「ゴープラと同期してリサーチの報告をした」 タイミングで戻る仕組みになっているようで。
また、睡眠計測開始時に通常状態だとして、睡眠計測中に大成功せず、起床しても通常状態のままの場合が往々にしてあります。
そんな時は、朝起きてタップして、通常状態のままであることを確認したら、ゴープラと同期せずに一日を過ごし、大成功して首折れになったらゴープラと同期をしてリサーチするという小賢しい真似をしています。
ゴープラと同期してリサーチをするので、通常状態に戻る条件を満たします。首折れになった直後に通常状態に戻せるってわけです。
大成功するまで粘り、大成功したらもう一度大成功待機状態にできる。ゴープラ持ちの特権ってやつよ。
一晩中大成功してない時点でミミッキュを使いこなせてないんじゃないかって?
面白いことを言うね。ミミッキュの中身でも見るか?