ザワッター -zawatter-

ポケポケ日記 / 661

927 コメント
views
661
シャンてぇあ 2025/05/22 (木) 20:32:33

オドリドリ→カモ。一生当たりたい。今季はクソ鳥ぶちのめしてる瞬間が一番気持ちいい。ゲッコウガ、カビゴンのどっちかが立った瞬間イージーウィンだしギラティナ壁にして2点取られても勝てる。

闘→運ゲー。最速ラムパ立っても運が良ければ勝てる。そもそもラムパよりゲッコウガが立つ可能性の方が高い。ゲッコウガが立てば相手は次のターンで進化できない限り化石をベンチに出せない→マーズが刺さるのでそこまで相性悪くない。ガブが立ってもゲッコウガかギラティナが立てば捲れるので気にならない。

リザ→ゲッコウガが立てば勝てる。ぶっちゃけガオガエンの方がキツイ(リザは殴る前に1ターン猶予くれるので手裏剣ダメ稼ぎでなんとかなる)のでガオガエンにリソース注ぐ。引き運にかかるところ多々あるので有利だけど心臓には優しくない。

テテフ→カビゴン圏内。相手はカビゴン突破にめちゃくちゃ時間かかるので手札にしたがっててきとーにやってても勝てる。鳥レベルでカモだからこいつも当たりまくりたい。

ジュナマスカ→ジュナが早い段階で立つとキツイ。マスカがHP140なのがムカつく。とにかく持久戦になるのでトラッシュと手札枚数確認して残りの回復札とリーフマントの枚数を意識する。

ソルガレオ→かなりキツイ。ソルガレオが立つ前にゲッコウガが立たないと勝てない。数が減ってるので気にしてないけども、明確に不利マッチ。不利だけどゲッコウガが先に立てば勝てるので無理ではない。

ダクギラ→かなりキツイ。回復札が限られているくせにギラティナ一枚なので、とにかくこちらの思い通りにいかない。勝ち筋を常に意識して、詰んだと思ったら早々に相手のミス待ちに移行して、ミスらなさそうなら即降参して次に行く。理論上無理寄りの不利、だけど実際には向こうの事故で勝ててる。

通報 ...