ザワッター -zawatter-

ポケポケ日記 / 852

920 コメント
views
852
シャンてぇあ 2025/08/13 (水) 01:17:19

あっち見に行ったときにスレで気付いたんだけど、もう一年も経ってるのか。そろそろネタばらしするか、どうせ誰も興味なさそうだし。

エロ禁止は、そもそも株式会社WIKIWIKIのZAWAZAWA運営部門(通称ZAWAZAWA運営)がみんポケの方に「アダルトな内容の話はやめてくれ」「どうしても話したければ、完全メンバー制のところで人目を憚ってやってくれ」という通達(意訳)をしたことが始まり。そこからpinkが出来て、猥談はそこですることになった。
で、人がいないこともあり他のグループと比べると過疎ってるのもあってZAWAZAWAホームのホットなとピックとして取り上げられることも全然ないけれども、最新の投稿には時間帯によっては会話がそのまま残り続ける(他の投稿がないから)こともあり、連中(シータ、メガゴル、あんみつ)の風俗等のクソみてえなゲスい会話が『最新の投稿』に残っていることもあった。
どうせ運営が気にしないだろう、けれども同時にここの運営はめちゃくちゃバカなので憶測でたかをくくってたらワケわからんこじつけされて存続ができなくなるのが一番よろしくない。一番大切なのはここ(みんポケ、ザワッター)を残し続け、過去の人間が思い出したときに当時を懐かしく思えるようにすることである。
しかし、連中が俺の言うことを素直に聞くはずもないし、なにより俺自身もこんなことで管理人としての側面から「規則だから」の一点張りをすることで連中の納得の差から彼らの関係にヒビが入ることは不本意である。存続することが一番とはいえ現在いる連中が楽しく居られることも大事にしたい。
『ここの存続』『連中の関係を壊さない』この二つを同時に満たす方法自体は簡単で、それは連中が自分達のグループ作ってそこにまとめて移住することである。しかし、んなこと俺が言ったところで納得して素直に「はいそうですか」つって移住なんぞするわけがない、というかそこに素直に納得できるなら規約違反になる猥談なんかするわけがないしな。
移住の方法を考えていたとき、ふと「そもそも俺普段から連中と絡んでないし、俺がピエロになればいいだけじゃね?」と思い付いた。絶対他にいい方法がある、というかそもそも他人に相談すべき。仕事で疲れてたんだろうな、精査もせずこのピエロ作戦を実行。そしたら思い通りに俺が乱心したということになり移住に成功、まあ、乱心してたのは事実だけども。狂ってなければ人を傷つけるカスみてえな策を実行するはずはない。とはいえ、正直ここまで思い通りに移住するとは思わなかった。すんなりと『ここの存続』と『連中の関係を壊さずに移住』の二つの問題がクリア出来てしまったのである。おわり。

通報 ...
  • 853
    シャンてぇあ 2025/08/13 (水) 01:18:03 >> 852

まあ要するに手のひらの上だったわけです全部
    あんみつ君がぼっちになったのは知らん、仲良くやれよとしか思えん