局長
2026/08/15 (土) 00:55:24
a43a9@b9ac0
ストーリー振り返りのところで「風と散る花」ってイベント(ヒパティアとエブンの新衣装のやつ)を見たら1話だけ開放されてて2話が未開放になっており……報酬は称号まで全回収してるから、2話の開放条件がなんだったのか気になります……。ご存知の方いらっしゃったら教えてください。
通報 ...
たしかイベント期間中ミニゲームを5回プレイする(毎日報酬を5日間分獲得)だった気がします
ありがとうございます!5日分プレイはしたけど報酬獲得のところタップし忘れてたのかな……。おかげさまですっきりしました!
横からで申し訳ないんですが自分も気になって確認したら2話が開放されてなかったです…他の方は開放状態になってるんですかね?気になります
「SID-1802 春を名乗る魔法」ですね。うちは開放されてました。朧げな記憶の中では5日目をプレイし終わったら自動で再生された気がするんですが、開放されてない人がいるってことは報酬受け取りか何かしないと開放されなかったのかもしれません(たしかに毎日報酬のアイコンが花の絵でわかりにくかったです)
私も開放されてなかった~😭
2話目が開放されていない方が多いようなので、「風と散る花」のページにイベントストーリーを追記しました。
これ以外もミニイベント系は復刻の前例がないので、私の手元にデータがあるものは少しずつ追記していこうかなと思います。
ワクワク子供心のころいなかったので助かります!