無期迷途wiki

wiki意見板 / 14

84 コメント
views
14
エイ 2025/03/02 (日) 15:09:44

>> 2
返信が遅くなり申し訳ありません。
記述方法の統一などについてはゲームの使用上更新などでテンプレートを変更する必要性なども考えられ、現状においてはそれの作成、維持のほうがコストが高いと思われるので検討しておりません。
ただし大陸版の情報などの取り扱い方針関しては方針をまとめて後で作成するかもしれません。
また、表記ゆれや誤字のされ易い単語などがありましたら具体的なご報告をいただければ情報をまとめたページを作ろうかと考えています。
ゲームに関係しており、公序良俗、法律、wikiwikiの規約に反するものでなければ私から編集内容に関して関与するつもりはありませんので、「編集のすゝめ」のようなページを作っていただいてもかまいません(むろんその内容を強制することはできませんが)。

通報 ...
  • 15
    編集者K 2025/03/02 (日) 22:17:48 2503c@3b398 >> 14

ご丁寧にありがとうございます。wikiの管理方針、了承いたしました。

「編集のすゝめ」のようなページを作っていただいてもかまいません(むろんその内容を強制することはできませんが)。

新規編集者のためぜひそのようなページを作成したいと思っているところですが、そのためにもぜひ管理者さんと編集者のみなさんのご意見などをいただきたいなと思います。
    >> 5
    編集者Sさんの言ったように、主に独自要素の多いページ(当時の編集者が何等かの理由で辞めてしまったら後継者が編集方法がわからず放置されてしまうページなど)について、後継者が問題なく引き継ぐことのできるよう説明するべきと考えております。
    また、テンプレートについてですが、最近のゲームアプデで星4衣装の実装などにより変更されましたが、既存のページを全部新しいテンプレートにすることは確かに困難です。そのため、全部コメントに記入するのではなく、テンプレートなどで明文化したほうがよいのではないかと考えます。