逸事系のイベントストーリーを埋めている者です。 参考までに、私が女局長で固定している理由は、1つは私が女局長のみでプレイしているのでもし仮に男女局長でセリフが違う箇所があっても気付けないのと、もう1つがアイコン面積の都合です。アイコン面積のほうはご提案の記号化や併記等で解決できます。 セリフ差分の話は、具体的な例だとガオが局長を「スタッフちゃん」と呼ぶ際、私が女局長でプレイしているから「ちゃん」なのか男女問わず「ちゃん」なのかは私の視点では判別がつかないので、とりあえず女局長で載せているという感じです。それ以外にも、ごくまれに女局長を「彼女」と表現する文章があるので、これは男局長なら単純に「彼」としていいのか、wiki内での表記はどのようにするのかを悩んで問題の先送りのために女局長で固定しているという面もあります。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
逸事系のイベントストーリーを埋めている者です。
参考までに、私が女局長で固定している理由は、1つは私が女局長のみでプレイしているのでもし仮に男女局長でセリフが違う箇所があっても気付けないのと、もう1つがアイコン面積の都合です。アイコン面積のほうはご提案の記号化や併記等で解決できます。
セリフ差分の話は、具体的な例だとガオが局長を「スタッフちゃん」と呼ぶ際、私が女局長でプレイしているから「ちゃん」なのか男女問わず「ちゃん」なのかは私の視点では判別がつかないので、とりあえず女局長で載せているという感じです。それ以外にも、ごくまれに女局長を「彼女」と表現する文章があるので、これは男局長なら単純に「彼」としていいのか、wiki内での表記はどのようにするのかを悩んで問題の先送りのために女局長で固定しているという面もあります。