問題提起や不満のように受け取られてしまったのであればすみません…(そのような意図はなく) テンプレートが無い限り基本的にページ作成者の意図した編集ルールが記載内容の基準となることに対して、全く異論はありません。 私も情報提供と編集の両方になるべく参加している側のwiki利用者ですが、以前にページの(ページの土台を作った人以外の編集者による)大幅な追加要素・改稿があった際に少し問題になり、既存要素への追加や変更には慎重に・なるべく相談をというルールができたものと認識していたため、他編集者の考えを少しでも聞きたく思いこちらの話題を投稿しました。
テキストの差分については初期のごく一部のストーリーを除いて「彼女/彼」表記程度にしか文章上の違いが用意されていないものと認識していたため(=wiki上に差分がなくとも画像ほど大きな印象をギャップを与えない)特に考えていなかったのですが、私自身も全てのゲームテキストを両方で確認していたわけではないので、仮に必要になったとすると確かに編集者・情報提供者ともに大きな負担になり続けてしまうと思います。申し訳ありませんでした。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
問題提起や不満のように受け取られてしまったのであればすみません…(そのような意図はなく)
テンプレートが無い限り基本的にページ作成者の意図した編集ルールが記載内容の基準となることに対して、全く異論はありません。
私も情報提供と編集の両方になるべく参加している側のwiki利用者ですが、以前にページの(ページの土台を作った人以外の編集者による)大幅な追加要素・改稿があった際に少し問題になり、既存要素への追加や変更には慎重に・なるべく相談をというルールができたものと認識していたため、他編集者の考えを少しでも聞きたく思いこちらの話題を投稿しました。
テキストの差分については初期のごく一部のストーリーを除いて「彼女/彼」表記程度にしか文章上の違いが用意されていないものと認識していたため(=wiki上に差分がなくとも画像ほど大きな印象をギャップを与えない)特に考えていなかったのですが、私自身も全てのゲームテキストを両方で確認していたわけではないので、仮に必要になったとすると確かに編集者・情報提供者ともに大きな負担になり続けてしまうと思います。申し訳ありませんでした。