局長
2025/06/25 (水) 18:07:17
182d3@efabd
ヴァトゥールさんとクロウさんを同時に使いたくて、ヴァトゥールには逆光を付けていますがクロウには幻月を付ける予定だったのに他も揃えていると灰の古銭が足りなくて交換できませんでした。今回はヴァトゥールはアシストを借りたのでクロウに逆光を付けてインインと組んでいたのですが、より適正のあるヴァトゥールが来たら刻印を譲るつもりです。次の灰の潮までクロウには何を付けておくのが一番合うのでしょうか。
通報 ...
サポート系を付けるのもいいと思います
一度それも考えたのですが、クロウって必殺技を打つと敵の被魔法ダメがアップしますよね?アップする前にヴァトゥールの必殺打ち込んだらクロウのデバフ乗らなくて勿体無い気がしてしまいます...
基本的な魔法スキルCRT編成(インイン、ヴァトゥール、玉骨、イェレナ、LL)にクロウを加えるなら、私もサポート系刻印をオススメします。
「心の早世、回廊響音」「残照、回廊響音」「残照、旧淵」「調律、あの燃える星、回廊響音」ら辺はよく使います。
クロウはアタッカーではなくコア割&デバッファーだと思っているので……。
アタッカーではなくデバッファー、なるほどそういう位置づけなんですね。理解しました!質問なのですが、ヴァトゥールの必殺攻撃って1回ではなく1度発動したら多段攻撃ですよね。そうすると、例えば5コアある時の3つめまでをヴァトゥールで割って最後クロウでコア破壊した場合もその後の打ち込み続けているヴァトゥールの必殺攻撃はクロウのデバフや心の早世の効果は乗るという認識で当っていますか?
はい、ちょっと断言できる自信が無かったので、検証してきましたが、バフもデバフも途中から乗ります。
「クロウ必殺デバフ」「LL必殺、玉骨必殺、カベルネ必殺、ガオ専属、それぞれバフ」「心の早世デバフ」を検証。
あとついで何ですが、魔法CRTパならメインアタッカーのヴァトゥールは逆光でなく「覆りし高塔、審判」の方が噛み合うのでスコアでますよ〜。
丁寧に検証までありがとうございます!審判が良いのは分かってるのですが、元々魔法クリティカル編成自体は全然狙っていなくて周年ガチャでたまたまイェレナとL.L.が来て、これはお気に入りのヴァトゥールをメインアタッカーにした編成が組めるぞと急遽こしらえたパーティーなので...審判の重要性に気づいたのも3月の灰の潮後だったので持っていません...今度交換できるタイミングが来たら絶対ゲットしたいです(もし無ければ逆光が最適解で良いんでしょうかね)