すいません、評価してくださってる方がいらっしゃるのは嬉しいのですが、また戻されたりしてもイヤなので私の前の差し分は消しておきます。
明らかな間違いの訂正や最新の情報に更新する場合は迅速に編集し、急ぐ必要のない場合は簡単でも議論をして更新するのが記事書き換えの常識だと私は思ってます。ゲストユーザー編集でも勝手に何でも自由に書き換えられたら編集する人いなくなりますよ……。
それに#nullで残してるなら「編集したんだけど気にくわなかったから戻して」くらい他のとこでもコメント残しますしね。
あとそれぞれの項目の数字は優先度順です。あの文章でまさか勘違いされる方がいるとは思わなかったです。
無期迷途は大好きですので編集はやめて1ユーザーとして利用させていただきます。お騒がせして申し訳ありませんでした。 -- 2023-11-08 (水) 21:27:18
通報 ...
了解しました。こちらこそ突っかかって騒いでしまい本当に申し訳ありません。
私も自分が書いた特に急ぎでなく間違ってもいない文章をざくざくと修正されることがあるのでwikiというのはそういうものだと思っていましたが、強く気にする人がいることは今後よく覚えておこうと思います。
あとこれは完全に言い訳になってしまうのですが、スマホから編集画面を見ていたので細かいところが読みづらくて、ちゃんと読んでいるつもりで無意識に流し読みしてしまっていました。これは本当に私が悪かったです。
木主さんが今後も変わらず無期迷途を楽しんで遊べることを心から祈っております。 -- 返信の人? 2023-11-08 (水) 21:57:30
前のほうが読みやすかったから残念だお疲れ様
新規追加はどんどんやるべきだけどやっぱ書き換える編集はルールを整える必要があるよなー
自分が書いた間違ってもなく古くもなってない成果を許可なく上書きされりゃモチベは大なり小なり下がるし今回みたいにそれが元の文章よりもアレなら尚更
大きく間違ってない限り自分ルールで勝手に人の成果には手を出すなってことだね
こういうことで暗黒期に入ったとこ知ってて思うとこあったから長文でいっぱい書いちゃったスマン -- 2023-11-09 (木) 01:18:07