既に知っているかもしれませんが春節に来るバッファーはスキルダメージ主体のアタッカーへのバフが滅茶苦茶強いので4凸しましょう!(ガチャ素材的に厳しくても1凸は最低限欲しい)それを先に済ませてからの話になりますが、カベルネとイェレナは役割が少し違うので単純比較は難しいです。しかし、バフで増えるダメージはイェレナの方が大きいのでバッファーが欲しいのであればイェレナが良いと思います。(シズとハーメルも同様にバッファーが欲しければシズ、強力な回復&ダメージ軽減が欲しければハーメルがオススメです)
通報 ...
詳しくお返事ありがとうございます…!春節キャラがかなり重要なのですね…! すみません、かなりお恥ずかしい話なのですが初心者ということもあり、どのバフキャラがどのアタッカーに対して効果的なのかが全くわからず……今の主力は【錆、NOX、ゾーヤ、ドナルド】今後引く予定があるのは【ラングリー、アウグスタ、ヴァトゥール】なのですがどのバッファーを使うべきでしょうか?? また、どのバッファーがどのアタッカーに効果的かはどうすればわかりますでしょうか…?(どのアタッカーが通常攻撃、スキル攻撃なのかがわからないという状態です)質問が多くて申し訳ありません…!
いえいえとんでもないです!分からないところがあれば分かる範囲でお答えします!NOXやゾーヤ、ラングリー、アウグスタは通常攻撃アタッカーなので通常攻撃バフが出来るシズがオススメです。ドナルド、ヴァトゥールはスキルダメージアタッカーなので春節の新キャラが相性良いです。通常攻撃なのかスキルの攻撃なのかはゲーム内にもありますが、このwikiにもタグという機能があるのでそこを見るとすぐ分かると思います!