局長
2026/01/14 (水) 08:29:23
5b084@6c9c0
隠し:別れの日 CODE-302の結末がよくわからなかった。これって要はノーランの案に同意して全員その場にとどまらない結果ヒルダと局長以外が全員排除されたストーリーの続きだと思うのですがこの間最後なぜカチカチという音がしたり離陸と同時に爆発を暗示させる描写が出てくるんでしょうか?一体誰が仕掛けたのか
通報 ...
全員が集まっていたルートでは時限爆弾を発見して物語が展開するが、全員別れるルートだと爆弾に気付かないままモグラを排除できてしまったことで、二人が脱出する時にちょうど時限爆弾が作動してしまうのだと思います。
ありがとうございます。おそらくモグラが仕掛けたと考えるのが自然だとは思うのですが、盤石自体に仕掛けるのはヒルダ自身が肌身離さず鍵を持っていたと考えられるので全員集まるルートでしか無理じゃないかなと思うのです。モグラはノーランに始末される前に単独行動で何かできたとも思えないし。一つ考えられるとすれば護衛を全部片づけたとしても集合ルートで爆弾を仕掛けた後盤石を売るため爆弾を解除する手筈がまだあったみたいな話をしていたので残党でしょうか。カチカチの音は盤石自体ではなく建物自体なのかもしれません。シェーンが当初地下室に現れる不自然な描写はそれを匂わせている気もします。