第74代スナイプリーダー佐々木穂乃佳
2025/10/15 (水) 23:49:20
お疲れ様です。
第74代スナイプリーダーを務めておりました佐々木穂乃佳です。
引退から3日ほど経ちましたが、いまだに最終レースの景色を思い出してしまいます。ハイクアウトメイントリムがきつかったです。強風でシングルを取れるとは思いませんでした。
都合により急いで投稿しなければなりませんが気持ちがまとまっていないのでとりあえず今思っていることを書こうと思います。
私にとってこの4年間は、きついことの方が多かったと感じています。ヨットは下手だし、リーダー気質ではないし、学業と両立するの難しいし、といったところです。そんな私が続けて来れたのは、確実に周りの仲間のおかげだと思っています。同回や先輩、後輩とする他愛無い会話がとにかく楽しかったし、ちょっとふざけるのも楽しかったし、そんな一瞬の楽しさを思い出してみんなを見捨てて辞めることなんてできませんでした。そうやってチームのためにコンバートしたりと動いているうちにヨット自体が楽しくなりました。ヨットはとにかく奥が深い、わけがわからない、それが楽しかったです。今まで一緒に乗ってくれた皆さん、ありがとうございました。レースで一緒に乗って良い景色を見せてくれてありがとうございました。
スナイパーへ
みんながスナイプを選んでくれたおかげで両クラスの夢を諦めることなくこの1年過ごすことができました。あまりヨットに乗せてあげられなくてごめんなさい。学年1人だったけど、全然寂しくありませんでした。みんなのおかげです。本当にありがとう。
入部から引退まで関わってくださったOBさんOGさん、後輩たち、支えてくださった保護者の皆様、ありがとうございました。一緒に戦ってくれた同回のみんな、本当にありがとう。とにかく楽しかったです。
通報 ...