ふるはいく!

第75代幹部挨拶 / 3

9 コメント
views
3
第75代マネージャーリーダー兼主務 桃井奏名 2025/10/22 (水) 22:05:33 修正

お世話になっております。
第75代でマネージャーリーダー兼主務を務めさせていただきます、新4年の桃井奏名です。

遂に新4年と名乗るようになってしまった…というのが正直なところで、75代としての1クールを既に終えましたが、同回がミーティングや丘を仕切っているのを見てもまだ不思議な気持ちになってしまいます。
そんなことはさておき、ここでは今年の抱負を3つの観点から述べたいと思います。

まずはマネージャーリーダーとして。
マネージャーリーダーを務めるのは2年目になりますが、今年はよりチーム内でマネージャーの存在感を増していけたらと考えています。特に今年はフィジカル面に力を入れようとしていて、冬季だけでなく年間通しての体重管理や食事管理を行っていく方針です。マネージャーのみんなは色々な意見をくれるので、あとはそれをどう実現するか、幹部である自分が考えてより強いチームにしていけたらと思います。

次に、主務として。
もちろん新しいことを始めるのも大事ですが、毎年恒例の業務を確実にこなしていくのもチームの大切な力だと思います。その役割のひとつに主務があり、この役職は最も自分の長所を活かせるところだと考えています。今年は新艇庫完成や75周年記念式典というイベントも控えており、例年よりも考えることが多くなりますが、やりがいを持って活動していきたいです。

最後に、唯一の幹部マネとして。
「マネージャーは選手よりも部を俯瞰して見ることができる」とよく言われますが、今年はそれを体現した幹部マネになりたいです。部全体を客観視することで今の部に足りないことを発見、解決していくことでチームを勝ちに導いていきます。

最後になりますが、平素より私共を応援してくださっている皆様、誠にありがとうございます。前述の通り今年はイベントをいくつか控えています。皆様と例年以上に関われること楽しみにしております。
また何かとお世話になることも多くなるかと思いますが、第75代金沢大学体育会ヨット部をよろしくお願いいたします。

通報 ...