名無しの指揮官殿
2025/01/25 (土) 13:22:21
5ee9e@673d5
以前編集の話をしていたものですがサンドボックス1、2とあるページにはえんぴつマークなかったから編集用テンプレートのページから編集したらサンドボックスの所に追加されるのかなと思って編集してみたんです。
そうしたらサンドボックスの所に追加されず編集用の方が変わっちゃったんですが消しといたほうが良いでしょうか?
通報 ...
色々やってみた所サンドボックスの方に編集出来たのでテンプレートの方を消してサンドボックスの方に移してみました。
こんな感じでどうでしょう?
おつかれさまです。
よく書けていると思います。
ただ記事にするとなるともう少し考えることはあって。
※重複は問題の原因になり得るので避けた方がいいです
内容面で言うと・・・
前半は本の虫の話だけど、後半はガード対策の話になっている。
本の虫の話は・・・
ガード対策の話は・・・
繰り返しで何とかなっちゃうのが良くもあり悪くもあり…なんですよね。
こうやったけど、こうしとけばよかった、みたいな反省も割と記事のネタにはなったりします。
記事にしやすいのはガード対策かもしれません。
既存ページにガード対策をまとめた箇所はないので。
返信ありがとうございます。
確かに人によってどれくらいの進行になるか分からないので本の虫関係は一先ず実際に編集はしないでおきます。
ガードに関してはもうちょっとそこを重視してプレイしてみてから判断してみます。
ガードに関して少し書いてみました。
まだこの部分はないとの事なので今回はプレフライトの方に書いてみました。
!!
言葉足らずでした、すみません。
既存ページに、「ガード対策について書いた部分はちらほらあるけど」、ガード対策をまとめた箇所はないので。
…でした。
数攻めはアトリモードのページ、
必殺切りは冥界のページ、
特殊アビ推奨のページにサモナーについて少し、
…と散らばってある形です。
まずはwikiをよく読んで、どんな情報が不足してるな?こういうのあると便利だな!っていうものを炙り出してみてください。
読まずにいい記事書けるわけがないって位に読み込みは大事です。
検証は…検証と調べてみたの差は?みたいな七面倒なことがあるので避けときましょう。