名無しの指揮官殿
2025/03/15 (土) 16:14:05
5ea63@8e2ef
質問です。
年始から始めた初心者です。
攻略等を見ずに適当に進めた結果、古禁断360で初めて詰まりました。
古を周回しようにも古星6AFが全然集まりません。
星6AF収集率は、ハードは1/2、古は1/3、迷宮は1200禁断AF収集済。それ以外のコンテンツはほぼ未着手です。
兵士キャラは全てカンストさせており、エインは通常と雪嶺を全キャラ各1ぐらいの所持率です。
何を周回して何を集めれば強くなるのでしょうか。
アドバイスお願いいたします🙇
通報 ...
むしろそこまで詰まらなかったんですか!? 中々の逸材なのでは……
古禁断360はかなり最近追加された強ボスであり、適当にやると熟練者でも普通に討伐失敗する強敵です。
(強いと言うか、タフ過ぎて倒し切れない)
とにかく火力を盛らないと倒せません。
「どこを周回するか」という質問に対する答えはとりあえずハードで良いかと。900とか1200の禁断を狩ればハード☆6AFなんてすぐ集まります。古禁断270では詰まってない程の実力があるなら、この程度の連中は普通に勝てるでしょう。
その後は基本的にはムリなくできる範囲で一番強い場所でやるべきだと思います。やっぱりハード……かなぁ……
古禁断360さえ居なければスムーズに周回できるのであれば、ちょっと勿体ないですが出現OFFにしたり即逃げして周回するとかもアリかも。
あと、取り逃している有力な禁断AFがあるのなら、あえてノーマルとか回ってみるのもアリかも。今は禁断出現率2倍ですし。こっちは堅実な成長ではなくバクチになりますが……
古禁断360の撃破に関するアドバイスとしてはエインヘリアルの編成の見直し、魔法の鍵やジェムを消費しての撃破が考えられます。
クエストの達人と闇取引を大量に積めば短い距離でも強くなれる為、☆5☆6エインヘリアルよりも有用な場合が多いです。
魔法の鍵を使えばクエスト短縮ができる為一気にコインを稼げます。ジェムを使ってスキル回復をすれば金策やら咆哮やらも比較的ローコストで打ち放題です。リソース切っての討伐は正直あんまり推奨できませんが……選択肢として頭の片隅に置いておけば役立つかも。
とりあえず思いつく限り並べてみました。そちらの情報があまり把握できていない為的外れな意見もあるかもしれませんが、お役に立てば幸いです。
表 星3カンスト+星4コインAFカンスト+禁断AF(星456カンストは後回し)
裏 表分+星6カンスト(残り後回し、星6は上限が低いのですぐカンストする)
古 星3カンスト+星4コインAFカンスト(300kmマラソンが効率的)
冥 証含め全カンスト(禁断ボスは厳しいなら後回し)
雪 冥界同様
ざっくりですが、まずは上記を集め切るのを目標に進めていくと捗るんじゃないかなと思います
コイン増加は正義です💰