名無しの指揮官殿
2025/03/19 (水) 12:21:32
f346e@82393
いつもwiki記事に大変助けられています。
周回速度について質問です。
表:クロスボウ、狼【2分30秒】
裏:農、竜、気球、狼、コロドラ【9分30秒】
古:コロポ、農、竜、狼【11分30秒】
※進行度は迷宮1200禁断討伐程度です。スキルを2回使えば数分は縮みます。
ここからタイムを縮める場合は、炎弓の移動速度SSや、アサシンの敵ポータルスキップを利用すると良いでしょうか。
もし他に方法があればご教示をお願い
ます。
通報 ...
表は、木主さんの認識の通りだと考えますが、裏と古は単純にアーティファクト不足なきがします。それ以外での改善は特殊アビリティーを振ってあげるのと、範囲エインで攻撃速度と移動速度が高い個体が必要じゃないかな。
古はいかにレベルを早くあげるかもあります。
ご返信ありがとうございます。
今後はAFを集めながら、性能のよい範囲エインを意識してみます!
特に古ですが、冥界の星6アーティファクトがあるとかなり変わると思います。持ってないようでしたら、ぜひ狙ってみてください。
なにか大きな忘れ物があるような気がします
兵士アビリティをほとんど取れていない的な
子沢山等の重要アビリティが取れているか確認してみてください
職業レベルを上げてAPで取得するアビリティは取得済みとして、ほとんどの兵士の選び方の話は進んでいるので齟齬があるかもしれません
表はその編成なら2分前後は出せそう
裏は今はイベント中なので60km即俊足で900km目指せばいいと思います
60km即俊足で俊足切れるまでの距離を伸ばしていく感じです
古は編成的に4分、5分は行ける形なのだけど、おそらく火力不足だと思います
100km過ぎや240km、300kmあたりの短距離走でAF集めましょ
レスありがとうございます!
おっしゃるとおり、アビを見直しまして、
まずはコロポの子沢山Ⅲ・狼などの特殊アビ(二種を除く)を埋めたいと思います。
表はアサシンを導入したところ、2分前後出るようになりました。
ですが目標タイムは村人様のエイン編成論を参考に、1分30秒あたりですので、
自分には足りていない、炎弓移動速度SSが必要だと考えておりました。
いつか裏を俊足一回で走りきりたいので、ご質問させていただきました。
アトリの青箱集めをしながら、表裏のAFも集めたいと思います。
(・ω・)b
アサシンくんいなくても2分くらいになりそうなんですよね
何でだろうなー?
炎の射手もいいけど、お助けマンやフラスヴァンもとても役に立ってくれます
果実のプレゼント先としてもいいし
ハードモードのページの周回部分で触れるのを忘れていました:(っ'ヮ'c):