名無しの指揮官殿
2025/03/24 (月) 14:31:26
ceed8@7db22
今年から始めたので今週からの復刻禁断AF初めて入手したのですが恩恵めちゃくちゃデカいですね。
入手してすぐにYouモード周回してて初めて500ダイヤ来てびっくりしました。
通報 ...
主に冥界での経験値稼ぎ用に

画像(本5達人鋼他)とあと無尽蔵2のタンクを
不老不死にしようと思うのですがありでしょうか?
最深距離はアトリ510kmで
闇達二枚とあと強欲/介入いれて
エリーとか周回しています
宿舎かつかつなので
先に育成系を固定しちゃおうかなと
本の虫の方に関してはウニが居れば事足りるとも思いますが、現状レベル上げが滞っているなら一体不老不死にするのもありかと思います。
タンクの無尽蔵はオマケみたいな物なので秘薬投入の判断基準にはしない方が良いかもしれません。
冥界に関してはショップの購入を経験値とEX宝玉の獲得に特化する形で進めれば本の虫に頼らずとも3、4時間くらいの放置+5倍書で5体くらい一気に299まで持ってけるようになります。(ユグドラ送り用のエインがそもそも本の虫を持ってる事が多いので)
ちなみにウニはステータスポイントやアビリティをあえて振らないようにした方が冥界での放置運用がしやすくなります。
すみません補足ですが、もし画像のタンクに無尽蔵Ⅱが付いていると言う事であれば少し事情が変わりまして、無敵の鋼鉄がアトリで雑魚の群れを受け止めるのにかなり適しているで、そこに無尽蔵Ⅱが付くのならアトリの放置(魂ポイント用)に役立つかもしれません。
戦士フレンドリーもあるので、体力S以上ならソルジャー即死くらいの強化でも結構耐えてくれると思います。
私的には『一旦放置』ですかね
放置用としてならそもそも本の虫積むかも怪しいですし、下手に耐久しすぎると前線上げてしまって放置狩りが破綻する可能性の方が高いのと
じゃあ高速周回のお供に、となると足の遅さが気になるところ
とはいえ燃費の良い範囲攻撃でいぶし銀の活躍は出来ると思うので、不死薬が余っている、または今本当にいないと困るレベル(アビ的にはそうでもないと思いますが)であれば不死化しても良いかと