名無しの指揮官殿
2025/03/26 (水) 21:14:05
24b5c@9c811
皆さんの課金周りってどんな感じなのですか?(アンケート
半月ほどプレイして結構楽しいし、システム面を課金…なら恋のプリンセスも欲しいし…えぇ…1万…?ってなった初心者感。
2倍速はハイエンド帯のスマホじゃないとキツいというのを見ましたし、広告はAF引き直ししないなら酒場のガチャだけですし、姫購入だけでもゆるされる?
通報 ...
自分は最初の2週間くらい無課金でやってみて、このゲームは1万円くらいでも買えるなと思えたのでとりあえずシンプルに時短になる2倍速と無期限広告を買いましたが、実際劇的に快適度やゲームの進行速度が変わったので買って良かったです。
プリンセスハートはこの2つの課金があったお陰でダイヤで交換できました。
ちなみに次に課金を検討してるのはエインヘリアルの編成枠2枠の解放ですね。(正直現状でも満足してますが、今よりできる事が大幅に変わるのはこれかな?と思ってます。)
魂の選定の確率上げたりとか、果実の量、経験値、報酬等を増やす系に課金するのはあまり好みでは無いのでそちらは手を出さない予定です。
2倍速についてですが、私は重くなったり発熱を感じたことはありません
利用端末はiPhone 12 mini(5年前+小型でバッテリー性能が低い)です
設定は中画質でダメージテキストのみ表示しています
低スペックスマホでも画質下げたりエフェクト消したりである程度は対応可能かと思います
倍速と広告OFFは長く続けるなら必須級ですし、費用対効果は安いと思います。急がないならセール期間を待つのがオススメです。
私はログウィズの課金はお布施程度に捉えているので、宝箱100個系とか5倍書とかの明らかに不要なもの以外は大体購入してます。
特に選定の高レア確率UPはたまにぶっ飛んだ働きをするので面白いですよ。今まで★5の2体引き(ありがたくはないですが)とか3連続★5とか体験してますので。脳汁出ます。