エリーモードに入ると急に敵の強化を感じていると思います
原因は敵の数が増えており、まとめて倒せないと押し込まれるため。
なので範囲攻撃持ちもしくは物量の兵士が重要になってきます。
LVアビリティ次第ですが、
コロポックル(子沢山でとにかく殴る)
ファーマー・タンク(低コスト範囲持ち、料理バフ)
炎の射手(範囲弓)
サモナー(手数・アビリティもだがAFも重要)
姫様(言わずもがな)
狼族(物量弓)
ゴーレム(これもLVとAF次第)
アイスソーサラー(孤高調整できるとよし)
持っているか次第
気球兵
ゴーストシスター
鉄騎
ドラゴンライダーも欲しいところですが、雇う前にショップAFへエメラルドをまわした方がいいです
とにかくエリーモードが始まったばかりならガンガン回して緑の宝箱を入手していきましょう。
あと、Youと違いエリーも戦力に数えられますので安全なうちは積極的に戦線投入しましょう。
(まずは射程を最大にして巻き込まれるのを防ぐのが良いです)
通報 ...
ぶっちゃけコロポックル・ホースナイト・プリンセスの3体を育てておけばどこまでもいけます。
一番重要なのは移動速度、ホースナイトは抜いてもいいですが育てておけば周回ごとに赤箱3つ確定で拾ってきてくれるので早めの育成をオススメします。
さらなるバフ役として次点でファーマー入れるのもアリ。
この編成の良いところは料理の食材が被らないので最大バフを得られる&めんどくさくないところですね。ここに弓を入れるとちょっとめんどくさくなります。
広告OFF無制限を購入していればレンジャーを編成から絶対に抜くことができるのでさらに安定します。
まあ何するにしても移動速度が正義です。色々試してみましたがこの編成が一番快適でした。