名無しの指揮官殿
2025/06/14 (土) 13:03:47
566ec@0b4a2
質問です
雇用兵種が10人いて、ヒッポカムポスをロックしてクロスボウマンをいれた方がいいですか?それともこのまま追加した方がいいですか?
通報 ...
現在の兵種は
コロポックル,ホースナイト,炎の射手,サモナー,アイスソーラー,プリンセスナイト,ドラゴンライダー,ヒッポカムポス,ムスペルの鉄騎です。
モードやAF、エイン次第ではありますが
炎の射手、サモナー、アイスソーサラー辺りは引っこ抜いていいと思います
ドラゴンライダーがいるということはハードor往古だと思いますが、そこまで行くとホースナイトも少し力不足に感じるかと
ヒッポはかなり迷うところですが、普段の周回なら狼の方が扱いやすいかもしれません
往古でのクロスボウマンはどうすればいいですか?
あと、アイスソーラーとサモナーを抜いたら魔法使いの兵種が一人になってイズンのレベルが低くなると思うんですが…
ゴーストシスターさんがいれば万事解決
持ってない(|||´Д`)
まずクロスボウマンについてですが、(諸々の細かい話は置いといて)どうしても+30km進めたい…例えば300kmの青箱確定を安定して回したい、という場合の編成を薦めます
イズンのレベルについてですが、物凄くざっくりとした話をしますと…兵士1体コイン全投与した場合と、2体に全投与した場合でもイズンのレベルは2上がるか否か、というレベルです
2体全投与と3体全投与だと、下手すると1レベルも上がらないくらいです
防衛戦ランキング上位狙いや、迷宮踏破といった極限での戦いであれば生命線になりえますが、メイン(表、裏、往古)ではそこまで気にするほどではないです
どちらかといえば、裏で姫を雇用出来なかった時を心配するくらいでしょうか(往古はアトリがいるので)
攻略/ハードモード>即俊足おすすめ兵士や
攻略/アトリモード>周回も参考までに
メイン攻略は概ね強い兵種をひたすら擦ることを推奨します
ありがとうございます😆