名無しの指揮官殿
2025/09/10 (水) 19:07:21
307f3@eeac1
攻略のページ等で当たり前のように果実投入エインが出てきますが、どうすれば効率よく果実集め出来ますでしょうか。
レベルと評価上げて出荷はわかるんですが果実しっかり貰えるまでレベル上げるのもかなり手間ですし本の虫エイン入れればその分同時に育成できる分減りますし…
欲しいステータスだけ3周分上げて疲れて出荷してしまいます。
通報 ...
手間に感じるということは経験のペンダントなどの経験値を増やす類いの物が揃ってないと思います
エイン出荷はそれらがある程度揃ってからでも良いです。
本の虫エイン入れればその分同時に育成できる分減りますし…
→分配させないのが基本です、1キャラずつカンストまで育てましょう
通常兵士は上限解放しなければ分配されません
https://wikiwiki.jp/rwd/経験値#a1a148dd
手早く果実集めだけやるならサクッとレベル上げればいいので、冥界のページにある一括育成ですかねー?
育成環境がわからんので、まだのようなら>> 2455さんの通りかなー
こちらからも質問がありまして。
どのあたりでそう感じましたか?
責めてるわけじゃなくて、ページ作成の際にできるだけ果実には頼らないように(果実に限らずハードルを下げるように)記事を書いているつもりなので、気づけてない注意ポイントあるかなー?と気になったのです
神核力200載の馬の骨ですが、自分も2ヶ月前ほどから果物集めを始めまして、もしかしたら境遇が近いかもと思い僭越ながらアドバイスさせていただきます。
自分は本の虫役を入れない通常の周回パに育成枠を1体だけ加えてエリーモードを周回しておりました。
1周でだいたいLv200-240くらいになり、初期ステG〜Fくらいなら果物MAX貰えていました。本虫を入れない代わりにエインの初期成長速度200%以上を厳選していたので、エインの初期ステによっては2周必要かもしれません。経験値関連のAFはYou&エリーの禁断と課金のやつくらいですね。
効率がいい訳でもないし、めっちゃ基礎的なやり方なので既にご存知かもしれないですが、良ければ参考にしていただければ...
色々教えていただいてありがとうございます!
>> 2462さんと近い境遇ではあるんですが育成枠一枠でもエリー1周Lv.70くらいまでしか伸びずなんでかなーって…
よくよく見れば未だに表の経験ペンダントも裏の寿命内経験値upも出てませんでした。この辺揃ってからじゃないと果実集めは厳しそうですね…
>> 2460さん
フラスやジークは全果実100入れが当たり前のように感じてました…
裏1200俊足周回も射手に速度スタミナ範囲の果実前提となると効率化はまだ先だなぁと思って果実集め出した次第です。
不快に思われたならすみませんでした…