とりあえずやる意義について説明。
・雇用数が増やせる!
・専用AF『守護神の証』が手に入る!
・兵種『カタパルト』が入手できる。
・ショップAFで多少強化できる。
雇用数強化は全モードで機能する為非情に重要です。
守護者の証はここでしか入手できない上に乗算で効いてくるので、最終的にはHP2倍。必須という程ではないけど、あれば欲しい感じです。毎週頑張ってもカンストまで1年とかかかるので少しずつでも集めていきたいですね。
他は……まぁ、そこまで重要ではないですがあれば嬉しいです。兵種を増やせるのはEXダンジョンとかだと強く働くかも。
実際の攻略に関しては色々とやり方はあるみたいですが、そこまで詳しくはないので初心者向けの解説をしてみます。
まず、鏡編まで進行できているなら、強めのエインヘリアルを編成しておくだけでそれなりには行きます。防衛戦の編成は完全な別枠で存在するので忘れずに行いましょう。
初動で弓使いや魔法使いを安いので良いから雇って、エインヘリアルを強化すると良いでしょう。戦士系はYouの強化でコインを流せます。
禁断AFのレギオンや、スルトからドロップするレーヴァテイン零があれば兵士の種類を増やせば増やす程強くなれます。持っているなら、安いのを均等に雇う感じで。
そんな感じでとりあえずやってみて、経験を積んで、その後また突き詰めて考えれば宜しいかと。
通報 ...
ありがとうございます!やります!!
守護神の証って最近入手できなくなってません?
運営からも見直しますっていう発言があったので今は配布停止してるのかなと思ってたんですけど
順位上の方の人へのご褒美みたいなAFだから
ある程度以上のスコア出さないと貰えない感じです
ちょっと前までは100WAVE行けば証貰えてたんですけど、そういえば雪嶺や冥界のボーダーも上がってる気がしますね。たまに100位内から外れることありますし。
プレイ人口が増えてるってことかな?
最近220wに到達したのですが、その時に初めて証を貰いました〜このあたりがボーダーのようです
私のアプリでは防衛戦総合ランク1位の方が191WAVEと表示されていますが、220WAVEとはなんのことを仰っているのですか?
iPhoneとAndroidでランクが分かれているみたいなことがあるのですか?