名無しの指揮官殿
2025/10/14 (火) 22:28:29
9ec6d@25ada
長文&若干わかりにくい文章ですみません。ドラグーンリーダーちゃんや炎弓さんの強みを理解しつつも敢えて、趣味でアイドールちゃんやビブリオガードくんあたりを周回用に使えないかと色々調べてた過程での事なのですが
もしかして、エインヘリアルの攻撃モーションの長さ(攻撃し始めてから移動モーションを取るまで、その場で攻撃のために立ち止まっている時間)ってほぼ『速いモーションタイプA』と『遅いモーションタイプB』に二極化されている……という認識で合ってますか……?(実際にその攻撃モーションのどのタイミングで攻撃判定が出ているかは別として)
もしそういう兵種ごとの攻撃モーションの速さみたいな検証情報がwikiに記載あって見落としてたらすみません
通報 ...
追記:(※質問する前の自己検証として、射程と移動速度をだいたい揃えた2人ずつ別種のエインのみを出撃させて、同時に攻撃モーションを取らせてからどっちが先に移動モーションに入るか、を比較していったら、例外的に遅い子(コロワゴンくん……)はいましたがそれを除くとほぼ前述2グループに収束する(同じグループは兵種が別でもモーションの長さはほぼ同じ。速いグループの炎弓さんとルナちゃん、遅いグループの弓ランドグリーズさんと弓イズンさんなど)っぽいと判明して、個人的にかなりびっくりしました。
アカシャさん始め書架ガチャのアビリティの代償に攻撃間隔低下とかあるので、てっきりエイン兵種別ごとに完全にモーションの長さがバラバラだったり、戦士タイプや魔法タイプごとでモーションの長さは固定なのかと思ってました……。)
エインヘリアルのステータスのページの攻撃速度や、エインヘリアルの各兵種の解説にありますよ
割とバラバラだと思ってます
ありがとうございます、該当ページ読み込んできます!
AFやステータス周りの数値は気にしていたのですが、数字でわからないとこは完全にふいんきで解釈してたので、実際に検証や情報提供してくださる方のありがたみを実感しました……有志の皆さまいつもありがとうございます!