名無しの指揮官殿
2025/11/05 (水) 00:31:20
c487a@80c0f
こんばんは
現在鏡編なのですが、皆様のおすすめの通常兵士編成を教えて頂けませんか?(普段使い·攻略·禁断の神々)
とりあえずアタッカーの狼戦士ちゃんとデバフのゴーストシスターちゃんを編成しているのですが、その他の兵士をいまいち使いこなせず…(私のAP振りが下手なのもあります。)
やたらめったらに編成しても火力が下がる様に感じますし、是非先輩方のご意見を頂戴したいです!
通報 ...
タングニョースト 狼 ゴースト
ほぼ全てのモードでこの3つを使ってます
私の編成は物量・信仰狙いで
コロポ:ガード剥がし役
農家 :食事・ガード剝がし役
狼族 :言わずもがな
ヒッポ:広告削除は買ったので孤高化してアタッカー
ゴスタ:デバフ
タング:周回・壁役ならムスペルなんですがリザルト報酬増加が美味しすぎて
以前は姫もいましたがAFが大分キマってきたのと神枠をグニョ助にしたい理由で引退頂きました。
自分はとにかく神枠を増やしたい&エインを強化するのに均等に欲しいというあたりで
戦士:ピグウォ(かばう担当)、ムスペル(重量押し込み)、タング(押し込み2)
弓:狼族
魔法:姫
だけにしています。
ムスペルとタングは狼族より入手しづらくて、タング加入前はドラゴンライダーを入れてました。(ムスペルとプリンセスハートのシナジー要員。雪嶺の火属性水増し要員も兼ねる)
あとは確定ピン刺しのサブ枠としてゴースト、ヒッポ、コロドラを入れることも。