名無しの指揮官殿
2025/12/07 (日) 07:50:04
9aaca@9eab3
現在エインのステを攻撃速度移動速度ともにssで統一しているのですが、キャラごとにステ差をつけたほうが周回効率良くなりますか?
通報 ...
一応、理論上は移動速度や射程を適度に散らす方が速いはずです。
あくまでも理論上の話になりますが、進行速度を最大限にしたいのであれば、
・エインヘリアル誰か1人(仮にAさんとします)が、一撃で敵を殲滅し、他の人は攻撃モーションを取らずに駆け抜ける。
・Bさんが一撃で敵を殲滅し、他の人は攻撃モーションを取らずに駆け抜ける。
・Cさんが一撃で以下略、
・Dさんが以下略
という感じになって、10人か12人のエインヘリアルでループしてくれるのが理想だと思います。
移動速度と射程が完全に同一なパーティーを組む場合、全員が攻撃モーションに入ってしまい、その間ストップしてしまうはず。
ただ、具体的にいくらに設定すれば良いかはかなり緻密な研究が必要になります。最適値を弾き出すのは至難の技でしょう。
あまり深く考えずに移動速度や射程、攻撃範囲に振っておけば、それなりに速くなるかと。
なお、攻撃速度は周回時はそこまで気にしなくていいです。攻撃の間隔が短くなるだけなので、一撃で粉砕できる火力があれば意味は無いです。禁断とかを轢き殺せない時は役立つかもですが。
回答ありがとうございます!
いつかは揃えないとなーと思っていたのですが大分面倒くさそうですね、、
攻撃速度は今まで即asにしてたので勉強になりました!育成の参考にさせていただきます!