名無しの指揮官殿
2026/08/26 (水) 21:02:44
f5524@5dbb3
天墜モードの1740kmボスと格闘中の者です。
現在神核力は1億⭐︎くらいで、コイン系AFが旧王家のメダルとオリハルコンは全モードカンスト、腕輪は鏡モードのみカンストしています。
キュイラス、ガーンディーヴァ、ガンバンテインはエリー、アトリ、鏡でカンストしています。Youモードもカンストが近いです。
禁断AFは豊穣の鍬やレギオンの覇者像などが抜けていて、アトリモードのものは全て未取得です。
普段はひたすら天墜モードを周回しているのですが、伸びがわかりやすかった稀少コイン系AFがカンストし、他の主要な稀少AFも天墜モード以外はカンストし、伸び悩みを感じ始めています。
この場合はそろそろ禁断AF周回を始めた方が良いのでしょうか?
それとも、ストーリー攻略中は天墜モード周回だけでもいつかはなんとかなるでしょうか?
禁断の介入者持ちの不老不死エインヘリアルが全然居ないので、ダイヤを大きく削ってでも作るべきなのか悩んでいます。
一応、介入者&強欲持ちは数人ロックしているのですが…。そこにプラスアルファとなると全然居なくて、不死化するにはもう一声欲しくて踏み切れずにいます。
通報 ...
介入者2&強欲1or介入者1&強欲2だけであっても結構な期間重宝すると思うので必要経費と割り切って不死化していいかと
もうすぐ4周年イベントも来るのでその時にしっかり活躍してくれると思います
回答ありがとうございます!
それが介入者1&強欲1しか居ないんですよね…。
海装ガチャ期間中に結構頑張って引いたのですが出ませんでした。
1同士だとちょっと力不足な気もするのですが、それでも不死化して活躍できるものでしょうか?
まず今はこの後来るであろうイベントに傾注した方がいいかと
イベント終了後1800km到達が見えたならそのままダイヤを砕いてでも進めて、天墜ガチャを解禁しましょう
そうすれば介入者Lv2も引けるようになるので、そこでとにかく頭数を揃えるのがいいでしょう、特にコロウィザードが出れば僥倖
それとは別に禁断ボス出現率UPイベントがあったら禁断AFを狙っていきましょう
新しくイベントが来るんですね。
えーと、イベントはまだ来ていなくてよくわからないのですが、今は無理に介入者持ちを不死化せずに、天墜モードをひたすら回って神核力を上げて1800kmクリアを目指した方が良いということでしょうか?
不死化するのはアカシャのガチャを解禁してそちらで介入者2&強欲を狙ってからということですかね?
番人出現率UPが来たらもちろん禁断AF周回するつもりではいます。次はいつだろ…。
・手持ちに不死林檎があれば現在の手持ちで有用なエインに使っても良い(繋ぎとして活用)
・林檎がなければダイヤ温存のために現状維持
・本腰据えてどうこうするのはイベント終わってから
・イベントは常夜ノ国のような期間限定EXダンジョンと予想されている(違う可能性もある)
その場合、新エインが7万ダイヤで購入可能(前回の紫苑は実装時評価こそ微妙だったものの現在は対ボス火力でトップTier)
期間限定ダンジョン周回にもダイヤを使いたい(4月に来た常夜の復刻開催がまだされていないため開催期間はかなり間が空くと予想・なるべくAFは回収しきっておきたい)
上で回答した人とは別人ですがまとめるとこんな感じですかね
自分だったら天墜メインで飽きたら気分転換に前モード走ってワンチャン狙うくらいかな
とてもわかりやすいです。
しかし新しいイベントの最高難易度が天墜モード攻略後でないと行けず…。
あとちょっとなのにな〜という気持ちが強くなってしまいました。
期間中に天墜モードクリアできないかなあ。