名無しの指揮官殿
2026/08/31 (月) 23:14:32
f5524@5dbb3
今回のイベントダンジョンのうんちゃらの証明って皆さん全部集める感じですか?
コンプリートまでの果てしなさに恐れ慄いて様子見しているんですが…。
ダイヤをすってんてんにしてでも集めた方がいいのでしょうか。
通報 ...
ダイヤ使ってまで稼ぐのはやめましょう…ほかに使うべき先があるので
天墜終わっているなら期間中にこまめにやれば粗方手に入るので、結局証明ばかりになります
特に今回は夜の国より楽で効率もよく、コールガ・キャプテン・シーカーエルフ・水着メガネと稼ぎのための準備が揃っていたので
土日でもう幻以上から証明出ました
回答ありがとうございます!
やっぱりダイヤは溶かさない方が良いですよね…。
頑張るのは普通のAFコンプリートまでにすることにします。
ところで水着メガネって誰だ?と3秒くらい真剣に考えたのですが、シーサイドビブリオのことですね!確かに水着メガネだ。
天墜完走できるだけの戦力があるなら証明まで集めきるor周年に復刻(or新設)するかもしれないガチャに備えてダイヤを溜めるかの選択になりそうですね。
9/11の20時から4周年生放送があるみたいなので、そこである程度情報が出て来ると思うので見て判断するのも良いかと思います。
なぜイベントの証明まで集めることを勧めているかと言うと、表も裏も往古も鏡も天墜とも友別枠で計算される(多分)であろうAFだからです。
まぁ雑に計算するとこのイベントのAF無しに対して、証明AF以外をコンプすると火力もHPも(多分)2倍になります。その上、証明までコンプすると2倍が(多分)3倍になるであろうからと言う事です。
追記すると常世とは加算だからそこは注意
補足ありがとうございます。
※常世=鬼彷徨う地 常夜ノ国、という認識です。
鬼彷徨う地 常夜ノ国のAFを集めているなら優先度は若干下げても良いかもしれませんね。
それでも個人的には最優先でコンプをお勧めしたいところですが。
え?常世と加算なんですか?
(確かにイベント新設する度に別枠作ってたらインフレとんでもないけれども)
そういうのってどうやって判別してます?
上の方の家マーク→神核力で戦闘力から見れる
回答ありがとうございます!
天墜モードは一応ギリギリでクリアしたのですが、試しに無間地獄に挑んでみたらまだクリアできませんでした。コインが足りない…。
とりあえず11日の生放送まではデイリーミッション分だけこなしつつ、コインAF集め頑張ります。
闇取引持ちが全然居ないのもきつい原因なのかなあ。