名無しの指揮官殿
2025/02/25 (火) 18:51:33
5470f@71120
アトリ攻略中の初心者です
アトリや迷宮の高速周回を見据えてキャラの選定を始めようと考えており、2点ほど質問させてください
☆6は現在フランスヴァンとプリンセスオブハートを所持しているのですが、果実の優先度はどちらが高いでしょうか?いずれはどちらも上げるつもりですが、アトリや迷宮の高速周回に生きる方を優先したいです
また、狼が周回に強いというページが多数みられましたが、イズンとランドグリーズだと後者の方が高速周回に向いているキャラなのでしょうか?イズンが防衛戦に有用だということは動画で確認しました
拙い文章になりますが、ご回答のほどよろしくお願いいたします
通報 ...
アトリ(迷宮)中心というなら…
1.フラ
ンスヴァンですね、前線の壁となりながら、高性能なアビリティをいくつも持っていますので。アトリモードだとシールド剥がしが課題ですので、人数追加で物量を更に盛る点でも重要です。
炎姫も強いですがアトリモードにおける魔法使いが攻撃速度面で劣ってしまうので。
2.狼は速い(足も攻撃も)、幻ランクなのに物量(子沢山)、下記相互バフガン盛りとあらゆる場面で活躍します。
そのうえでグリ姉さんがいると弓兵強化が全部乗って狼族がえげつない性能になり、
水着イズンに対しては信仰心+雷属性強化によるダブルバフでえげつない性能になります。
ただし、これらはアビリティが揃っての話なので、大器晩成型なんですよね。
高速周回という点においては二柱ともさほど違いはないでしょうか、どちらかというと本人というよりグリ姉さんの追加射撃を与えるアビリティで軍配が上がるかと。(ヘッショ持ち弓兵の確率を上げる)
まず裏や古周回を行う場合、フラスヴァンとランドグリーズが現状の最有力候補になります(実際に私も入れてます)
敵の心臓については重々承知かと思いますが、裏900㎞以降は勿論アトリ編はこれを500とか600とか平気で持ってるので、ランドグリーズで狼の攻撃回数を+1して殴るが基本になっています
但しフラスヴァンについては、人数追加は確かに有用ではあるものの、攻略途中であれば最大人数雇いきれない場合の方が多いでしょう
また果実を入れるほどかというと・・・どうでしょう、攻撃範囲や移動速度は盛りたい部分ではありますかね
そういう意味では、実際は攻撃速度もかなり速くなるハート姫でも十分ありかと。・・・主な用途は雑魚散らしになりますが
あとドラグーンリーダーがいると立場が怪しくなりますお二方まとめての返信になってしまいますが、ご教示ありがとうございます!
フラスヴァン(訂正感謝です)は持ってるスキルが強いな~と感じていたので、実際強いと聞けて安心しました。周回にも役立ちそうで嬉しいです
狼の強さについても納得です!足も速くて数も多いのにランドグリーズと組ませて攻撃回数が増えるのはもはやチートでは!?シナジーが凄いですね!
ランドグリーズが俄然欲しくなったので引ける日が楽しみです!ありがとうございました!
誤解がありそうなので訂正しておきます
フラスヴァンは雇用数上限UPもあって周回で活躍してくれますが、ランドグリーズは周回にはちょっとイマイチです
アトリでも数百を超えるガードを持つのはボスで、中型モンスターは数十程度になります
範囲攻撃を持つエインヘリアルで通常モンスターを消し、一般兵士の人数攻めでガードを割る形が有効です
アトリはコインがつらいのでコイン系アビリティを持っていたり、燃費の良い範囲攻撃持ちのエインヘリアルが役に立ちます
フラスヴァンは優秀なので果実入れるのおすすめです(引けてないのでほぼエアプだけど)