りんこ
司令 12385cd522
2025/11/08 (土) 16:45:08
自宅近くのカフェに行ってきました!
チャットでも書きましたが、1店舗は超微妙〜💦
コーヒーは、香りはものすごく良かったんですが、お味はあまり好みじゃなかったです。なんだろなー、酸味そこそこ、苦味そこそこ、でもなんかバランス悪い?みたいな?
豆の香りを試して選ばせてくれるんですが、頼まなかった豆で1つ気になる香りのものがあったので、そちらを今度頼むかどうしようかなーって感じです。
しかしね、ドーナツがマジでヤバかった🤣
この店でスイーツを頼むことはもう無いな、と笑
もう1店舗は、可愛いお姉さんがコーヒーを淹れてくれました。コーヒーがお好きみたいで、たくさんお話ししてくださって、雰囲気も良かったです。お伝えした好みに近くなるように淹れてみます、って言って下さったんですが、美味しいけどもこれまた好みではなく💦
ただ、冷めても飲みやすいままなのが驚きました。
他のお店のコーヒー、冷めるとなんか微妙な後味が出たり苦味ばかりになったりするのが気になってたんですが、全然そんなことなかったです。
コーヒー、奥が深いですね…!
難しい!!!!!
最近、自分で淹れるようになったからか、今まで気にならなかったお店のコーヒーの味が気になっちゃうようになりました。
もともと紅茶派で、お店の紅茶が美味しくないのは良くあることなので外出先では紅茶を頼まないのですが、コーヒー派の方が同じことを言ってみえたのに納得です😄
活動圏内にまだ数店舗コーヒーメインのカフェがあるのを発見しました!
行ってきたらまたご報告しまーす😆
通報 ...
コーヒーも紅茶も、種類と淹れ方で変わりますよねー。家では自分好みで淹れられるから、外で飲む味がちょっとなーって事、多々あります。
冷めても美味しいのもわかります!お気に入りのカフェの豆がこれで、淹れ方もそうなんですが、焙煎にも拘りがあるそうです。だからここの豆買って自分で淹れても冷めても美味しいです😋
それにしても、豆の香りで選ぶって面白いですね。