りんこ
司令 12385cd522
2025/12/24 (水) 15:06:13
コーヒーを淹れた後に残るコーヒーがら?というんでしょうか。飲むたびにたくさん捨てることになるこが勿体無く感じてしまって、チョコレートにしてみました🤤
コーヒー豆で作るより手軽かなーと。
実際、簡単に作れて香りもちゃんと残ってるので、コーヒー風味のクランチチョコみたいになりました!
これはアリかも〜🎶
通報 ...
凄いです🥰私は何も考えず捨ててしまってます〜💦
美味しそうですが、口に残るのが苦手で、エビの皮とかみたいな…味がというより食感?桜海老ダメなんですが、コーヒー豆もそんな理由で食べるのは苦手です😭
確かに、口にめっちゃ残ります🤣
ジャリジャリになりますよ〜笑笑
一回分で、まぁまぁな量のチョコレートになるので、毎日飲んで毎日作ったらヤバいことになります!
でも勿体無い〜〜🤣
淹れたあとなのにコーヒー豆の種類で出来上がりのチョコの香りや味が変わるので驚いてます。
いやぁ、コーヒー、奥が深い💦
ガラを空炒りしてから作るんですが、炒る長さやチョコの量でも変わるみたいで、いろいろ実験してます。
深煎り専門のカフェ、行ってきましたが、こちらもなんかイマイチでした😭
4種類飲み比べましたが、産地や品種?かな?全部異なるのになぜか共通の鼻につく香りがあって、うーん?ってなりました🤔
なんだろなー、器具に香りがついちゃってるのかなぁ??
ラグキナさんのおっしゃってたゲイシャ、買いましたよ!!
お正月に淹れたいです😆
楽しみ〜😚
😍ゲイシャ購入されたんですね〜💖お正月楽しみですね!私も買いに行ってこようかな!
ゲイシャも農園によって違うので奥が深いです🥰といっても、覚えてないんですが、お気に入りの豆屋さんは飲み比べできたりするので、それで選んでます
ゲイシャ、すごかったです…!
スイーツおせちと飲もうと思ったんですが、スイーツと一緒にいただいてはいけないやつでした。
結局コーヒー単品で堪能しました😌
これは普段使いはできないですね💦
ヤバいの一言に尽きます。
というわけでマンデリンを注文しました笑笑
今回は中深煎りです。
どんな感じか楽しみです😋