みんながみんな信じていたのではないと思いますが、かなり多くの人が信じていたようですね。当時の説話には、村に巨大な化け物が出て、みんながおののいたが、正体はタヌキの悪戯だったということになりみんな安心した。というのがあります。ここでは、正体が「タヌキ」であったことで納得されていて、科学的な解明は何もなされていないというところが面白いですね。 逆に、現代は何でも科学的に説明されると納得してしまうというのも、変ではないですか? 4点差し上げます。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
みんながみんな信じていたのではないと思いますが、かなり多くの人が信じていたようですね。当時の説話には、村に巨大な化け物が出て、みんながおののいたが、正体はタヌキの悪戯だったということになりみんな安心した。というのがあります。ここでは、正体が「タヌキ」であったことで納得されていて、科学的な解明は何もなされていないというところが面白いですね。
逆に、現代は何でも科学的に説明されると納得してしまうというのも、変ではないですか?
4点差し上げます。