ゼッツレスE(Case33)『Ability再建!』(違)
>> 4441
今年のオロナミンCのCMは例年のような複数のライダー共演ではなく(はっきり味方と呼べるライダーがいないから?)、オーカムミーヒンに襲われたりがちぃと子どもたちをバックンがオロナミンCを飲んでからトライゼに変身して怪人を倒すという、ちょっと昔風の内容だった。
手法としては旧いけど、妙に懐かしい感じ?
>> 4338
シリーズ恒例のオロナミンCのCMにはせめてバックンとナクスの2人ぐらいは登場して欲しいところ。
こうならなかったのが残念な首藤であります。 まあ前作でも、主人公側のトリプルライダーはCMの放送開始時期には仲良しになっていたにも関わらず何故か共演は叶わなかったけど
そういえば今期は(”夢の中で戦う”という作品独自の設定の都合もあり)【怪人の魔の手から子供たちを護って戦う】って王道のシチュエーションがかなり少なめな印象が。
【
>> 4438
今回登場した【ファントムゴアナイトメア】【エクストリームな W ゼッツ】の(チラッ)は例によって深黄泉さんにお任せしますが、情報がまだまだ少な過ぎるので、番組内で本格的に活躍するまで先延ばしにしていただいても構いません。
今回は怪人のみ、呼び名を授けます。
エクスドリームなゼッツについても、ほぼ決まってはいますが、次回の活躍ぶりを見てからのお楽しみ?
「ベビーヘッド」
頭部のみのベビーナイトメアの亜種らしき存在。字幕放送では「ベビーヘッド」と表記された。
りがちぃの悪夢の中で大群でファンを襲い、ベビーナイトメア以外の怪人に変貌させる。
頭部のみで複数形だから呼び名は「バブー
亜種として胴体や脚の一 もしバブー ~~
「ファントムゴアナイトメア」
ファントムというと幻夢というイメージなので呼び名は「マボロムミーヒン」
~ゴアというのは、幹部級の怪人に付く称号的なものらしい。
>> 4195
「カタストロフゴアナイトメア」
ゴアと聞くと、コレを想像してしまった私は、当然若くありません。
再放送世代でありながら、大平透氏の声で高笑いが勝手に脳内再生されてしまうオレも・・・
今回もやっぱり高笑いが勝手に脳内再生されたので 採 用 !!!
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
>> 4438
【俺に力を貸してくれ → 願いが届いて瞬時にパワーアップ】という安易な展開ではなく、あえて体感時間で約20年もの歳月と地道な不断の努力の積み重ねによって自分の夢を現実にした一連の流れに心底感心しました。 20年分の大量の食糧は夢の力で瞬時に生み出された物じゃないの?というツッコミはひとまず措いといて
苦節20年!ぼうぼうに伸びたバックンのヒゲと髪が印象的。
髪は伸びっぱなしの長髪ではなく、一応まとめ上げているのがヒーロー風?
食料はほとんど缶詰。
あれでは新フォームのゼッツになっても、筋力墜ちるのでは?と無駄な心配。
ずっとベルトの修復一筋で、ろくに運動もしていなかったとすると、なおさら・・・
まあ 走馬灯 夢の中での出来事ってことで、その辺りはどうとでもなるのか?
>> 4438
今回のサブタイトルの前につい「透明人間」と付けたくなる、もう若くないかもしれない首藤であります。
現れないのが透明人間です(お約束)
ショックショックショック!