>> 4654 長い間、書き込みをためていた外付けハードディスクがおシャカに…。 タイミング的にCODEの壊滅と運命をともにしました。 毎週使用していた『ゼッツ』の感想書き込み用テンプレートの原本を先週誤って上書き消去してしまい、再度作り直す羽目になった首藤であります(シンクロニシティ?)。
(一覧表は別にネット上に保存していたので無事)
一覧表が無事だったのはせめてもの救いだったと言えるかも・・・
なおこちらは、原本を元にして書き込んだ以前の感想の文章を、今度は逆に原本の体裁に修正する形で復元する事が出来たので、思ったほど手間はかかりませんでした。
ちなみにオレが掲示板に書き込んできたニチアサetc.の感想は、前の掲示板も含めてほぼ保存してありますけど、さすがに前の前の掲示板に関しては記録が残っていない書き込みがかなり・・・
【その由来、言ってる?(So,no! You lie? It's true?)ゼッツバージョン】 「悪夢の四天王」 どうやら上位4人のゴアナイトメアは四天王と呼ばれているらしいので、それぞれ ハメツムミーヒン→キングハメツムミーヒン マボロムミーヒン→キングマボロムミーヒン キバツムミーヒン→キングキバツムミーヒン ワスレムミーヒン→キングワスレムミーヒン と改めます。
奇遇(キグう)にも(?)こいつら全員(ぜンいン)ええ根性(こンじょう)四天王(してンのう)と思ったので 採 用 !!!
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】 予知夢編の効果がよく出ていた。 予知夢ではクライゼがゼロボットを大破させたから、夜鷹がゼツオの命を狙ってもおかしくないとか、クライゼとトライゼ ハルクソルジャーの戦いでは、またもやクライゼがハルクに倒されてしまうのではないかと思わせたが、今回は現実世界での戦いだったからか、夜鷹の狙いはCODEという組織を潰すことであって、ゼツオの命には興味がないということだった。 しかし、この無駄な戦いで、バックンがゼツオから目を離してしまったため、ゼツオはキングハメツムミーヒンに倒されてしまう結果に…。
皮肉にも、人の命を奪わずに組織そのものに報復しようとした行動が、結果的に人の命を奪う事に・・・
>> 4652 CODEの本部は北米にある事が分かりましたが、じゃあゼツオは日本支部の司令官なのか? それとも一時的に日本支部に赴いていただけ?
おそらくゼツオの上位者も本部の壊滅と運命をともにしてしまったのでしょう。 確かゼツオも電話で時折上位と思われる者に連絡を取っていた気が…。 またミツオは上位者に報告しつつ、ゼツオの司令官の権限を奪おうとしていた気がします。
言われてみれば確かに。
再視聴して確認してみたら、今回もゼツオが「北米の本部が壊滅した。 今後は私が組織の指揮を執る」と言っていました。
つまり通常CODEの指揮権は本部にあり、万が一本部が壊滅するような事態が起こった場合は、司令官に指揮権が移行する決まりになっていた・・・? 司令官もいなくなった場合は一体誰が指揮を執るんだろう
>> 4652 ところで、公には存在が極秘とされている組織の本部施設からスマホで実家のおばあちゃんちに気軽に電話しちゃってもいいの?
おばあちゃんには、世界的なインターネット通信社とでもしていたのでは?
「アメリカの会社で電源CORD(コード)の研究をしてる」と説明していた、とか・・・?
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
ゼッツレスE(Case41)『ResetされたCODE!』(違)
>> 4654
長い間、書き込みをためていた外付けハードディスクがおシャカに…。
タイミング的にCODEの壊滅と運命をともにしました。
毎週使用していた『ゼッツ』の感想書き込み用テンプレートの原本を先週誤って上書き消去してしまい、再度作り直す羽目になった首藤であります(シンクロニシティ?)。
(一覧表は別にネット上に保存していたので無事)
一覧表が無事だったのはせめてもの救いだったと言えるかも・・・
なおこちらは、原本を元にして書き込んだ以前の感想の文章を、今度は逆に原本の体裁に修正する形で復元する事が出来たので、思ったほど手間はかかりませんでした。
ちなみにオレが掲示板に書き込んできたニチアサetc.の感想は、前の掲示板も含めてほぼ保存してありますけど、さすがに前の前の掲示板に関しては記録が残っていない書き込みがかなり・・・
【
「悪夢の四天王」
どうやら上位4人のゴアナイトメアは四天王と呼ばれているらしいので、それぞれ
ハメツムミーヒン→キングハメツムミーヒン
マボロムミーヒン→キングマボロムミーヒン
キバツムミーヒン→キングキバツムミーヒン
ワスレムミーヒン→キングワスレムミーヒン
と改めます。
【ふかよみのオヤ済み?のじかん】
予知夢編の効果がよく出ていた。
予知夢ではクライゼがゼロボットを大破させたから、夜鷹がゼツオの命を狙ってもおかしくないとか、クライゼとトライゼ ハルクソルジャーの戦いでは、またもやクライゼがハルクに倒されてしまうのではないかと思わせたが、今回は現実世界での戦いだったからか、夜鷹の狙いはCODEという組織を潰すことであって、ゼツオの命には興味がないということだった。
しかし、この無駄な戦いで、バックンがゼツオから目を離してしまったため、ゼツオはキングハメツムミーヒンに倒されてしまう結果に…。
皮肉にも、人の命を奪わずに組織そのものに報復しようとした行動が、結果的に人の命を奪う事に・・・
>> 4652
CODEの本部は北米にある事が分かりましたが、じゃあゼツオは日本支部の司令官なのか? それとも一時的に日本支部に赴いていただけ?
おそらくゼツオの上位者も本部の壊滅と運命をともにしてしまったのでしょう。
確かゼツオも電話で時折上位と思われる者に連絡を取っていた気が…。
またミツオは上位者に報告しつつ、ゼツオの司令官の権限を奪おうとしていた気がします。
言われてみれば確かに。
再視聴して確認してみたら、今回もゼツオが「北米の本部が壊滅した。 今後は私が組織の指揮を執る」と言っていました。
つまり通常CODEの指揮権は本部にあり、万が一本部が壊滅するような事態が起こった場合は、司令官に指揮権が移行する決まりになっていた・・・?
司令官もいなくなった場合は一体誰が指揮を執るんだろう>> 4652
ところで、公には存在が極秘とされている組織の本部施設からスマホで実家のおばあちゃんちに気軽に電話しちゃってもいいの?
おばあちゃんには、世界的なインターネット通信社とでもしていたのでは?
「アメリカの会社で電源CORD の研究をしてる」と説明していた、とか・・・?