(2026年になってから購入した方への補足) ゲーム発売時、ユニットやアイテムの開放研究は全種族どの課題も「〇〇〇 Unlock」だったのですが、やがて現在のような「〇〇〇(ユニットまたはアイテム名)+Blueprint」になりました。 「Blueprint」に合わせて日本語も「○○の設計図」にしたのですが、元々「研究名+二文字」で想定するtooltipサイズに収まるよう考えていたので、一文字縮めて「設計」にしました。
なお、日本語としてどう考えても「設計」できないものは「〇〇の計画」にしています。
エイドロンは「〇〇〇(アイテム名) Design」、「〇〇〇(ユニット名) Summoning」です。 対して残存戦力を呼び出しているヴァサーリのタイタンとコマンドシップが「Blueprint」になっているのは不自然なのですが、ゲーム的な分別と割り切っています。
不適切なコンテンツとして通報するには以下の「送信」ボタンを押して下さい。 管理チームへ匿名通報が送信されます。あなたが誰であるかを管理チームに特定されることはありません。
どのように不適切か説明したい場合、メッセージをご記入下さい。空白のままでも通報は送信されます。
通報履歴 で、あなたの通報と対応時のメッセージを確認できます。
(2026年になってから購入した方への補足)
ゲーム発売時、ユニットやアイテムの開放研究は全種族どの課題も「〇〇〇 Unlock」だったのですが、やがて現在のような「〇〇〇(ユニットまたはアイテム名)+Blueprint」になりました。
「Blueprint」に合わせて日本語も「○○の設計図」にしたのですが、元々「研究名+二文字」で想定するtooltipサイズに収まるよう考えていたので、一文字縮めて「設計」にしました。
なお、日本語としてどう考えても「設計」できないものは「〇〇の計画」にしています。
エイドロンは「〇〇〇(アイテム名) Design」、「〇〇〇(ユニット名) Summoning」です。
対して残存戦力を呼び出しているヴァサーリのタイタンとコマンドシップが「Blueprint」になっているのは不自然なのですが、ゲーム的な分別と割り切っています。