名前なし

2018/04/28 (土) 00:57:35        

e90e8@64c2c        

真面目にバトルやりたいならガチがあるけど、それだと「そもそもナワバリが出来ない」って問題が出てくるし
ガチナワバリ実装しても「気楽に出来る」って所が消えちゃうからなあ
かといって気楽に出来てしまうとおふざけプレイに走る悪質プレイヤーが跳梁跋扈するしで・・・
まあ今の問題はナワバリを本腰入れてやりたい層とわちゃわちゃやりたい層で住み分けできてないって所かね
                        通報 ...                    

気軽にやる「レギュラーナワバリ」とウデマエ(というかこのさいチョーシでもいい)をかけて戦う「ガチナワバリ」に分けてほしいよねえ
前作からそうだけどブキ練習したい連中とチョーシあげたい勝ちたい連中が同じ舞台なのは厳しいものがある
ウデマエやチョーシなんか一切全くどーでもよくて、楽しみつつ勝てればいいかな?層的には現行でも不服はないんだけどね。イカそれぞれで想いはあるだろうから、棲み分けは難しい
ウデマエやブキが偏って一方的な試合になっても楽しめるか?っていうと自分は楽しめない派かな
楽しむってのもあくまで「ワンサイドゲームではない」っていうのが前提だろうし
現行だと一方的な試合になるのは決して少なくはないからねえ
最初に集める8人の実力の幅をもっと狭めるべきだよなぁ。その上での編成事故とかならまだどうにでもなるけど現状CとS+が混じって殺しあう有様だし
相手S+ばっかでこっちはB帯近辺ばっかとか普通にあるしね
味方になった場合案の定S+に全く歯が立たず溶けていって戦力にならないし
相手になった場合やってること初心者狩りだから面白くない
こういう試合はやりたくないし実現しないようなシステムにしてくれとは思う
ウデマエのバラツキはフレンド合流システムもあるからじゃない?
ついでに言えば、今のガチルールも勝率や腕前を気にせず好きなブキでやりたいってのはある。
レギュラーエリア、レギュラーヤグラ、レギュラーホコ、レギュラーアサリを早く作って欲しい。
ちょっと前にスプラ2売っちゃったけど、これらを実装してくれれば買い戻すつもり。
ガチナワバリも、できれば実装してほしいかな。ウデマエはなくてもいいけど、ガチナワバリパワーみたいなのを作って、レギュラーよりも腕が近い人同士で組ませて欲しい。
エリアとナワバリは、戦法的には似てるけど、やっぱり別物のルールであることは変わりないし。